中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

加拿大联邦政府发布疫情期间国际学生指引

发布时间:2020年11月17日 来源:神州学人 

  近日,加拿大联邦政府发布了疫情期间对国际学生的入境指引及相关政策,其中包括申请、入境以及疫情期间相关防护措施。

  在加联邦政府网站发布的指引中,部分指定学习机构(DLIs)目前已经重新对国际学生开放,这其中包括不在加拿大境内的在读学生以及已经申请成功的国际学生。符合开放要求的教育机构名单在政府网页上会不断更新。

  已经获得批准的指定学习机构(DLIs)均已筹备好疫情期间相关措施,这其中包括

  ·保护所有学生和周围社区的健康和安全

  ·介绍他们将如何管理国际学生的法定14天检疫期,包括安排前往学生隔离地点

  ·向国际学生提供信息和支持,其中包括:

    ♢他们如何获得检疫所需的物品,如食物和药物

    ♢健康保险

    ♢如何在加拿大保持健康


  当国际学生前往加拿大时需要确保如下事项:

  ·确保申请前往的学校在获批准的指定学习机构(DLIs)列表中

  ·当入境工作人员检查时,他们会确认如下几个因素:

    ♢前往加拿大的原因

    ♢到达最终目的地后,能否完成为期14天的隔离

    ♢在本人可以去学校上课前,是否有足够时间完成隔离,在隔离期间是否可以使用网络进行在线学习


  国际学生必须准备如下证明:

  ·有效的学习许可证明或入境介绍函,表明学生已获批准学习许可

  ·一份由学习机构出具的有效证明,表明该机构已经加入其所在省或地区批准的COVID-19准备就绪计划

  ·证明自己有足够的钱来支撑自己或陪同亲属在加拿大的生活


  边境工作人员将在学生抵达时做出最终决定,以确定学生是否有资格进入加拿大。

  此外,根据相关政策,国际学生的直系家庭成员可以陪同学生一起前往加拿大。但家庭成员必须向边境官员表明他们的陪同是没有其他选择的且必须的,例如帮助学生在加拿大落脚以及给予相关帮助等。

  国际学生及其随行家庭成员必须在抵达后隔离14天。他们在旅行期间包括前往隔离地点过程中需要戴口罩或面罩。

  同时,国际学生还需要确认他们是否有资格获得加拿大的医疗保险。如果没有,可以在出发前购买涵盖新冠肺炎承保的私人保险。

  更多相关详细信息请登录加拿大联邦政府官方网站(www.canada.ca)查询。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:梁梦宇


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网