中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

创北京服务 聚全球英才

2020“海外英才北京行”开幕式暨新时代海外英才论坛举行

发布时间:2020年11月24日 来源:神州学人 

  神州学人网讯 (记者 赵冰摄影报道) 11月24日,由北京市人才工作局指导,北京海外学人中心主办的2020“海外英才北京行”活动(以下简称“北京行”)开幕式暨新时代海外英才论坛在京举行。北京市委组织部、北京市人社局、北京市侨联、欧美同学会等单位领导,首都各高校、科研机构等单位代表共约150人出席活动。

02.jpg

  开幕式上,北京市人才工作局副局长杨纲致开幕辞,北京海外学人中心副主任蔡鑫介绍了“北京行”活动背景和人才服务等内容。据介绍,北京目前拥有93所高等学府,近60万在校大学生,集中了中国科学院等高端研究机构,55家总部在京的企业进入世界500强榜单,高质量的发展需要高素质的人才。

01.jpg

  活动启动仪式

  在新时代海外英才论坛上,中国科学院院士、北京大学副校长张平文做了《新时代呼唤创新人才》的主题演讲。他说,创新驱动实质上是人才驱动,要不断改善人才发展环境,激发人才创造力,努力培养造就一大批具有全球视野和国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。同时,深化人才发展体制机制改革,激发人才创新活力。

03.jpg

  随后的圆桌论坛上,中央人才协调小组特聘专家吴江,首都医科大学附属北京安贞医院党委书记纪智礼,国家友谊奖获得者、北京京西学校创办者柯马凯,北京第二外国语学院教授陶冶就“打造首都创新人才生态”进行了充分的讨论。

04.jpg

  据悉,“海外英才北京行”活动已举办10届,受到海外人才的广泛关注。自2010年举办以来,此项活动共吸引了来自全球30多个国家和地区的1000余名海外人才参加,其中有30余人入选国家或市级人才计划,上百位海外人才通过此项活动来京来华创新创业。

  2020“海外英才北京行”活动以“集聚创新、精准服务”为特色,重点聚焦创新人才,前期面向全球发布了首都科研机构、医院、高等院校单位的500余个高端职位,从全球18个国家的上百名海外人才中择优筛选,并邀请部分青年学者参加24日-27日举办的生命科学、智能科技、新材料和环境建筑与设计等4个分论坛,分论坛上还将邀请国内外专家在线就本领域发展作学术报告。

  12月初,主办方还将召开相关工作交流会,为人才和单位全面介绍北京及各区创新创业环境和引才工作计划,吸引更多全球人才,打造永不落幕的“海外英才北京行” 。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:赵冰


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网