中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

驻俄使馆教育处举办留俄学子学习中共十九届五中全会精神辅导报告会

发布时间:2020年11月26日 来源:神州学人 

  为引导留俄学子深入学习领会中共十九届五中全会精神,11月23日,驻俄使馆教育处邀请山东大学马克思主义学院副教授马明冲作辅导报告并与留俄学子进行交流。中国留俄学生总会及来自俄罗斯50余所大学的中国留学生代表在线参加了报告会。

  马明冲副教授围绕中共十九届五中全会召开背景、全会公报主要内容,以及开启全面建设社会主义现代化国家新征程三部分进行解读。他以“五年规划”诠释中国之治独特魅力为切入点,回顾了十三个“五年规划”实施以来,国家发展所取得的巨大成就,深入解读了在百年未有之大变局,百年未遇之大疫情,百年发展目标“新阶段”背景下,十九届五中全会召开的重大历史意义。十九届五中全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上擘画中国发展新蓝图,坚定高举中国特色社会主义伟大旗帜,以“十四五”规划和二〇三五年远景目标吹响了向第二个百年奋斗目标进军的号角。马明冲副教授还全面分析了“十四五”时期经济社会发展主要目标,以及坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位。最后他还与留学人员进行了互动交流。

俄1.jpg

  驻俄使馆教育处公参曹士海感谢山东大学的支持,感谢马明冲老师为留俄学子所作的精彩报告。他勉励同学们继续深入学习领会十九届五中全会精神,在日常的学习生活中继承和发扬老一辈留苏学生留学报国的优良传统,以“功成不必在我,功成必定有我”的精神勇担历史使命,练就过硬本领,早日学成报效祖国。

俄2.jpg

  参加此次报告会的留学人员纷纷表示,马明冲老师的讲解深入浅出,自己受益匪浅。他们将把学到的知识和自己的感悟分享给身边的同学,互促互勉,将个人前途与国家发展紧密结合,做中俄友好交流的使者,努力学习,为实现第十四个五年规划和二〇三五年远景目标贡献自己的力量。(供稿/驻俄使馆教育处)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:惠娟


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网