中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

圣彼得堡中国留学生会新一届干部座谈会召开

发布时间:    来源:神州学人 

  神州学人网讯 12月1日,2020年新一届圣彼得堡中国留学生会干部座谈会在线召开,驻圣彼得堡总领事王文丽、驻圣彼得堡总领馆交流合作处主任赵围出席,会议由教育领事孙来麟主持,圣彼得堡中国留学生会主要干部参加。

微信截图_20201202101804.png

微信截图_20201202101744.png

  王文丽在致辞时充分肯定了圣彼得堡中国留学生会为领区学生抗疫所做工作,赞扬学生会不仅是领区留学生们的好帮手,而且还是总领馆的好助手,是留俄学子的形象代言人。她表示,自疫情暴发以来,总领馆和圣彼得堡中国留学生会一起为领区中国留学生做了大量工作,如筹集防疫物资、分装健康包、分发防疫物资、关爱确诊学生、提供爱心物资援助、心理咨询辅导、组织临时航班等,用实际行动将祖国的关爱传递到每位同学手中。

  王文丽说,党的十九届五中全会胜利召开,会议制定了第十四个五年规划和二〇三五年远景目标。祖国的美好未来需要新一辈青年人去实现。中俄互为两个相邻的大国,两国人民的友谊需要新一辈青年人去发展,青年人要做中俄友好交流的使者。

  王文丽向各位学生干部表达了殷切的期盼,希望大家利用学生会平台,主动了解中国留学生在生活上和学业上遇到的困难和需求,并提供帮助,携手努力,共克时艰。

  圣彼得堡中国留学生会常务副主席杜飞乐回顾了学生会一年以来的工作,感谢总领馆的大力支持,为身后强大的祖国而骄傲。他表示,学生会新晋干部和成员将会在“热爱祖国,延揽精英,团结互助,公益服务”的原则下,扩大自身影响力,服务广大在俄中国留学生。

  新任干部代表副主席杨鸿飞、副主席殷才真、秘书长刘美汐、文艺部长郭俊麟、副秘书长蔡伟杰发言,总结过去一年的工作,展望未来学生会的发展方向。

  在随后的互动环节中,学生会副主席陈泊言、医疗小组组长王卓、心理辅导小组组长王馨茁、体育部部长张家尧、宣传部部长薛雅文依次发言,总结经验,畅谈感想。(供稿/驻圣彼得堡总领馆)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网