中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

首届匈牙利线上教育展“云”端启幕

发布时间:    来源:神州学人 

  神州学人网讯 12月1日,为期4天的“留学匈牙利——第一届线上匈牙利教育展”(以下简称“教育展”)在线开幕。中国驻匈牙利使馆文化教育处参赞王峥、匈牙利外交与对外经济部国务秘书帕乔伊·托马西奇·奥尔绍伊奥、中欧文化教育基金会主席高东红,以及中匈两国70余所大学,文化教育组织、机构代表,和部分师生、家长参与了教育展首日的活动。

d0b85347e24f3faaa9e44b1a6cb7d593.jpg

  王峥在致辞时表示,虽有新冠肺炎疫情的影响,人类社会仍将在艰难中寻找机遇,在努力中强大自我,此次教育展是一次很好的行动佐证。近年来,在中匈两国政府和文化教育部门的支持推动下,各文化教育机构不遗余力充分发挥各自的平台和桥梁作用。希望中欧文化教育基金会暨中东欧文化教育办公室能够为今后中匈文化教育合作,为双方高等教育机构和师生就互通、互学、互鉴、互用打好坚实基础,为巩固两国友好关系助力,为中匈全面合作锦上添花。

318e739fbc9cec8ccfc2f1f644fad100.jpg

  帕乔伊·托马西奇·奥尔绍伊奥博士表示,匈中两国虽然距离遥远,但匈牙利学生诵读着孔子的经典,中国学生吟诵着裴多菲的诗歌,将两国人民的心彼此拉近。如今,在匈牙利开设了5所孔子学院,在中国有11所大学开设了匈牙利语专业,北京的匈牙利文化中心在2015年开设了柯达伊音乐教学站,在匈牙利也有中东欧地区独一无二的匈中双语学校,显示了两国对持续开展教育交流合作的重视。相信刚刚设立的中东欧文化教育办公室将会为两国未来教育合作起到积极推动作用。

1dc3dbc0db0eae64ae6d0a3973d87ed1.jpg

  高东红简要介绍了匈牙利高等教育的概况、特点及优势,并鼓励参与教育展的匈牙利各教育机构充分利用此次机会,让中国学生、老师及家长真正认识和了解匈牙利的高等教育。

  当天,塞梅尔维斯(医科)大学校长、心脏病学专家莫克利·贝拉教授, 李斯特音乐学院教授、院长、匈牙利国家艺术奖获得者、竖琴家维赫·安得莱奥博士,匈牙利国立美术大学校长拉达克·艾兹特博士等,分别从各自大学的学科优势、国际合作经验,以及对未来的期待等角度,阐述了自己的观点。匈牙利国家奖学金坦普斯基金会负责人菲洛普·瑞达较为详细地介绍了在匈牙利接受高等教育培训的各种奖学金项目。

  本次教育展由匈牙利外交和对外经济部委托中欧文化教育基金会暨中东欧文化教育办公室主办。教育展将持续到12月4日,在随后的几天中,多所匈牙利大学的校长、国际合作相关负责人将继续介绍各校专业特色和优势。(供稿/中欧文化教育基金会)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:惠娟


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网