中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

四大赛区广覆盖

欧美同学会在京举行首届“双创”大赛媒体推介会

发布时间:    来源:神州学人 

  神州学人网讯 (记者 王焕现)12月1日,欧美同学会(中国留学人员联谊会)在北京举行首届“双创”大赛媒体推介会,欧美同学会党组书记、秘书长王丕君介绍说,举办“双创”大赛是欧美同学会今年的年度工作重点,旨在发挥欧美同学会联系留学人员的桥梁纽带作用,为常态化疫情防控下全面推进复工复产达产、推进产业转型升级和经济高质量发展,发挥留学人员的独特优势和作用,为海内外高层次留学人才创新创业创造搭建平台。本届大赛将突出高站位、广覆盖、重落地的特点,切实发挥好留学人员作用。

微信图片_20201202164606.jpg

  摄影/冯世光

  推介会上,安徽欧美同学会秘书长许松亭、陕西省欧美同学会秘书长胡久炎、山东省欧美同学会秘书长程海峰、河南欧美同学会理事宁好敏分别介绍了各赛区情况。合肥高新区陈鹏、西安高新区袁雪峰、济南高新区沙君明、郑州航空港经济综合实验区魏学彬分别介绍了各开发区、实验区招商引资、招才引智政策、欧美同学会海归小镇建设有关情况,并就大赛项目入围标准和评审办法等问题,回答了记者提问。


微信图片_20201202164457.jpg

  摄影/冯世光 

  大赛按产业方向设置了4个赛区。其中,东部赛区产业方向为人工智能与生物医药,范围包括上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、广东、海南、香港、澳门、台湾,赛事由安徽欧美同学会承办。西部赛区产业方向为信息技术,范围包括广西、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、新疆生产建设兵团,赛事由陕西省欧美同学会承办。北部赛区产业方向为医养健康,范围包括天津、内蒙、辽宁、吉林、黑龙江、山东,赛事由山东省欧美同学会承办。中部赛区产业方向为智能制造,范围包括北京、河北、山西、河南、湖北、湖南、中央企业欧美同学会、中科院留学人员联谊会,赛事由河南欧美同学会承办。四个赛区比赛后进行总决赛。大赛进程则分为启动宣传、报名、海选初赛、赛区决赛、总决赛5个阶段。此前,欧美同学会已于今年10月21日在安徽合肥举办了大赛启动仪式,并于11月6日在江苏南京召开了大赛工作推进会。

  大赛主办方希望通过大赛,把留学人员整体的国际性、高知性、创新性优势充分发挥出来,希望有更多留学人员特别是海外留学人员了解大赛、参与大赛,把个人的智慧力量凝聚到积极参与国家和地方高质量发展的时代洪流中来。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网