中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

三峡大学来华留学生:想把这片中国的“神奇树叶”带到全世界

发布时间:    来源:神州学人 

  神州学人网讯      12月4日下午,三峡大学组织来华留学生走进湖北长盛川生物科技园,体验和学习中国茶文化,了解中国茶叶行业发展现状,开启了一次独特的中国茶文化体验之旅。

  来华留学生们首先走进湖北青砖茶生产制作车间,参观湖北青砖茶晾晒、发酵、烘焙、包装、运输等制茶工艺和产品生产流程。

微信图片_20201208105520.jpg

  随后,来华留学生来到湖北青砖茶文化展厅,了解湖北青砖茶652年的厚重历史和悠久的品牌文化,重温中国“万里茶道”的厚重历史。来自乌兹别克斯坦和缅甸的留学生也在万里茶道图上找到了他们国家。同学们对这一块块茶砖背后隐藏的中国茶文化惊叹不已。

微信图片_20201208092736.jpg微信图片_20201208092444.jpg

  最后,来华留学生们跟着茶艺师,现场学习青砖茶泡茶饮茶技艺,品尝湖北青砖茶的醇厚滋味,感受中国茶文化的博大精深。活动现场,来华留学生们神情专注,在茶艺师的指导下,认识各类茶具,并第一次为自己泡了一杯正宗的中国功夫茶。来华留学生们纷纷表达了对茶文化的热爱,期望可以通过自己的了解和学习,将中国茶和中国茶文化带回自己的国家,让同胞们也尝一尝来自中国的“神奇树叶”。

微信图片_20201208092729.jpg微信图片_20201208092608.jpg

  据悉,三峡大学十分重视来华留学生国情及文化教育工作,截至目前,已与十余家企业共建多个来华留学生中国国情及文化教育基地,帮助来华留学生学习和了解中国国情与文化,向他们讲好中国故事,助力民心相通。

微信图片_20201208105528.jpg

(供稿/三峡大学国际文化交流学院  通讯员 唐洪伟)



文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:惠娟


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网