中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

梦从青春起步 业从创新开始

第一期留日学子创新创业沙龙举行

发布时间:    来源:神州学人 

日1.png

  神州学人网讯       由全日本学友会主办、东京大学学友会和中央大学学友会承办的“留日学子创新创业沙龙”(以下简称“沙龙”)于12月12日晚举行,吸引了近百位有创新创业意向的在日中国留学人员参与。此次沙龙也是第十五届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛(以下简称“‘春晖杯’大赛)日本分赛区的系列配套活动之一。

日2.png

  驻日使馆教育处参赞陈丽萍出席会议并致辞。她表示,当今世界,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来,在外留学人员是创新创业的重要力量,国家一直在为海外留学人员回国施展才干、发挥作用搭建平台。自2006年起,教育部和科技部每年定期共同举办“春晖杯”大赛,并积极创造条件支持入围项目与国内地方招才引智机构、留学人员创业园、大学科技园、企业和投资人进行对接洽谈,推动留学人员回国创办高新技术企业,帮助留学人员实现梦想。她鼓励在日中国留学人员积极参与“春晖杯”大赛,展现留日学子勇于创新、敢为人先的风采。

  沙龙邀请了筑波株式会社社长王波、上海寅嘉创业投资管理有限公司总经理陈爱国,以及2019年“春晖杯”大赛日本赛区优秀奖得主、御茶水女子大学博士李冬阳作为导师,与同学们分享了技术型创新创业注意事项、“春晖杯”大赛评审标准、商业计划书撰写技巧和参赛体验等。

  在互动环节,与会人员踊跃向导师提问,导师们也给予了精彩专业的解答。沙龙结束后大家表示,此次能有机会聆听行业资深人士的讲授,让处于创业道路上不同阶段的同学都收获颇丰,也进一步激发了创新创业的热情和信心,将积极关注国家为留学人员搭建的“春晖杯”大赛平台,争取迈出创新创业的第一步。

  驻日使馆教育处长期以来一直重视在日中国留学人员创新创业工作,尤其是2018年成立“春晖杯”大赛日本分赛区后,更加强了相关的宣传和专业指导工作。2019年共推荐参赛项目37个,入围14个,2020年推荐参赛项目20个,入围12个。(供稿/驻日使馆教育处)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:惠娟


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网