中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

粤港澳大湾区国际青年人才创新创业发展研讨会举行

发布时间:    来源:神州学人 

  神州学人网讯( 记者杨宇 摄影报道)12月18日,作为2020年海交会系列活动之一,粤港澳大湾区国际青年人才创新创业发展研讨会在广州白云国际会议中心举行。广州市委组织部副部长、广州市人才办主任陈晓嘉出席并讲话,广州市人力资源和社会保障局一级调研员陈玉元致辞。广州市委组织部人才工作处、广州留学人员和高层次人才服务中心相关负责人,广州市、区人才工作相关单位代表,以及在穗创新创业青年人才代表和菁英计划学员代表等百余人参会。

会场11.jpg

  陈晓嘉在讲话时对菁英计划实施10年来菁英学员们对广州创新发展和经济社会发展作出的重要贡献予以肯定。他表示,广州作为国家中心城市和粤港澳大湾区核心城市,一直以开放的胸襟广纳各方英才,汇聚各方智慧。广州交通物流便利,工业门类齐全,科技创新实力稳步提升,致力于打造国际化营商环境,创新创业环境优越,高新技术企业数量居全国第三,在穗全球500强企业累计达309家,2019年全球创新集群百强排名第21位。近年来广州大力推进人才发展体制机制改革和政策创新,出台“广聚英才计划”,为人才创新创业舍得投入真金白银,给足政策“阳光雨露”,一大批“高精尖缺”人才正加速流入广州,为贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展提供了有力的人才支撑。来广州创新创业、投资发展,恰逢其时,正当其势,大有可为,欢迎更多海外青年人才来穗创新创业发展。

  陈玉元表示,人才是广州改革开放42年来取得跨越式发展的核心密码。广州市人社局始终以“一流服务引一流人才,以一流人才建一流城市”作为人才工作的总体思路和举措。未来人社局将坚持面向世界、面向未来,全力打造更具创新力的人才服务,促进更多有利于海外人才在穗发展的政策、项目出台和落地,为更多海外青年在广州创新创业提供坚强助力。明年起将在海外人才工作站建设,加大博士、博士后引进培养力度,探索人才柔性双向流动,实施差别化入户政策等方面有新突破,积极完善人才评价和激励机制,全方位做好人才服务保障工作,使海归人才“要创业到广州,要创新来广州”的氛围更加浓厚。

会场21.jpg

  在主题演讲环节,广州归谷科技园有限公司总裁、留美学人范群结合自己的留学回国经历,为在座的年轻人才介绍了40余年来我国留学事业的发展历程和创新创业环境的不断提升,鼓励年轻留学人才抓住机遇,投身粤港澳大湾区建设,实现人生理想。

  广东华南疫苗股份有限公司董事长、总经理彭涛分享了自己的创业经验和感想,以及广东省和广州市对自己创业的支持。他说,创业必须有准确定位,为了赚取更多财富服务社会和为实现人生理想这两种创业目标截然不同,创业方式和遇到困难时的应对也不相同。创业过程中必须坚持初心,才能更好地享受创业过程,实现自己的理想和价值。

  菁英计划学员代表、广州安方生物科技有限公司总经理韩超和南方医科大学第三附属医院(广东省骨科医院)骨科中心副主任医师谢登辉分别介绍了自己受菁英计划资助赴海外留学,以及学成回国后在穗发展的经历和心路历程。

广州南沙资讯科技园博士后科研工作站副主任郭润绿介绍了工作站承接从中央到地方对高层次人才和科技发展的政策指引,发挥承担人才、项目、企事业机构间枢纽作用情况。

研讨会由广州市人才工作领导小组办公室、广州市人力资源和社会保障局指导,广州留学人员和高层次人才服务中心、广州南方人力资源服务有限公司主办,广州市菁英计划留学人员回国联谊会承办。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:杨宇


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网