中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

克师大孔院“云端”冬令营完美收官

发布时间:    来源:神州学人 

  神州学人网讯 受疫情影响,在俄孔子学院学员今年无法赴华参加冬令营交流体验,为激发他们的汉语学习热情,克师大孔院为学生安排了为期5天(12月14-18日)的2020“云端魅力汉语”冬令营文化活动及讲座,活动现已圆满落下帷幕。本次冬令营活动分为三个环节:节目欣赏、文化讲座和知识问答。5天的线上汉语讲座与文化体验活动吸引了众多俄罗斯克市汉语爱好者参与,“云端”冬令营妙趣横生,同学们受益良多。

  在5天的“云端”活动中,克师大孔院教师、志愿者、孔院学生精心准备的系列线上活动让本次冬令营锦上添花。10场中国文化讲座内容丰富多彩,包括象棋、国乐、茶艺、书法、手影、传统节日、历代妆容、新潮文化等主题。

1.jpg

克师大孔院“云端”冬令营期间文化课讲座列表

  在讲座的选材方面,传统与创新相融合;在教学方面,学生与教师互相学习彼此文化,体现了互学互鉴的宗旨,课堂氛围轻松愉悦、友好热烈。通过中国教师生动形象的讲解,营员兴趣高涨,纷纷展现出自身出色的汉语学习能力,同时营员也感受到中国文化的魅力和中国日新月异的变化。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

  在冬令营第5天,营员参加了线上中国文化知识问答,既拼速度又求准确率,经过一番紧张激烈角逐,三位同学分别摘得冠亚季军。在结营仪式上共评选出6位星级营员和1名优秀志愿者教师,所有营员均获得中俄双方赠送的纪念奖品及孔院证书。

5.jpg

在知识问答活动中排名前三的同学

6.png

颁发活动证书及奖品

  优秀营员叶利金表示,这是一次非凡的活动,由于疫情原因不能亲临中国,但是此次活动给他留下了难忘的记忆,他要继续努力学好汉语。

  最后,克师大孔院中俄双方院长发表讲话,共同表达了美好祝愿。

7.jpg

克师大孔院中方院长(上右)、外方院长(左)发表讲话,叶利金谈感受(下

  本次冬令营活动为营员营造了一个交流沟通平台,拉近了中俄学生彼此间感情,有助于互学互鉴,有助于俄方营员进一步深入了解中华文化,促进中俄文化交流。(供稿/克师大孔院)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网