中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

留学人员回国服务联盟工作瞄准落实落细

发布时间:    来源:神州学人 

  神州学人网讯(记者王焕现)18日,在教育部、欧美同学会(中国留学人员联谊会)、广州市人民政府共同主办的“2020中国海外人才交流大会暨第22届中国留学人员广州科技交流会”期间举行的中国留学人员回国服务联盟成员单位座谈会暨2020年最具成长潜力的留学人员创业企业发布会上,人社部留学人员和专家服务中心主任夏文峰希望服务联盟各成员单位认真学习领会习近平总书记有关人才、科技工作特别是留学人员工作的批示指示精神,重视人才价值,服务落细落实,贡献科技创新。来自海内外留学人员工作和服务机构、留学人员创业园、海内外留学人员团体等90多位联盟成员单位代表参加座谈会。

中国留学人员回国服务联盟成员单位座谈会现场.jpg

中国留学人员回国服务联盟成员单位座谈会现场

  夏文峰对各成员单位和海内外留学人员在共同抗击疫情和脱贫攻坚中作出的突出贡献给予充分肯定。他说,海外华人华侨和广大留学人员在国内最需要的时候为武汉、湖北、全国的疫情防控提供了强有力的支援,在全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,联盟成员单位和留学人员全面深入参与,体现了崇高的报国情怀。党的十九届五中全会提出“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”“加快建设科技强国”,留学人员工作要围绕留学回国就业创业做好服务,要认真研究留学回国遇到的六大突出问题,当好“店小二”,服务工作要精准发力,打通最后一公里,通过发挥留学回国人员工作部级联席会议等机制作用,完善相应治理体系。

  广东省人才服务局局长何启谋、天津市人力资源和社会保障局留学处处长祝露、上海市人才服务中心副主任潘永兴、中国北京(海淀)留学人员创业园主任赵新良等9家联盟成员单位相关负责人做了经验分享。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网