中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

2020海交会日本分会场活动暨日本华侨华人博士协会年会举行

发布时间:    来源:神州学人 

图片1.png

  神州学人网讯 近日,2020中国海外人才交流大会(以下简称“海交会”)日本分会场活动暨日本华侨华人博士协会年会在日本东京举行。驻日使馆教育处公使衔参赞胡志平、广州市科学技术局局长王桂林、日本华侨华人博士协会会长葛宗涛等在线出席,200余位在日华人专家学者和留学人员在线参加。

图片2.png

  驻日使馆教育处公使衔参赞胡志平致辞

  胡志平在开幕式致辞中对该活动的举行表示祝贺,并对海交会作为服务留学人员科技交流活动第一品牌,在组织留学人员回国创新创业和为国服务等方面取得的成绩表示赞赏。他鼓励博士协会不忘初心,坚持宗旨,更广泛地团结在日华人科技人才,充分发挥独特优势和作用,以更高的站位、更宽的视野、更大的抱负,携手各在日华人科技团体和留学人员团体开展高水平的创新创业和学术交流活动,为国家现代化建设作出更大的贡献。

图片3.png

  广州市科学技术局局长王桂林致欢迎辞

  王桂林在致欢迎辞时表示,广大留学人员是祖国的宝贵财富,祖国的发展离不开留学人员的才智贡献,欢迎广大留日学人积极投身粤港澳大湾区建设,在大湾区建功立业。

  葛宗涛在致辞中感谢驻日使馆教育处和广州市科学技术局对日本华侨华人博士协会的信任和支持。他表示,日本华侨华人博士协会将一如既往地支持鼓励包括会员在内的留日学人充分利用海交会这个平台,在中日两国,在粤港澳大湾区,特别是广州市创新创业,为中日两国科技进步和社会发展作出贡献。

图片4.png


  本次活动以“开放创新,协调发展”为主题,以学术交流和创新创业为驱动,聚焦“新材料与人工智能”热点,邀请材料学专家、日本国立千叶大学鲁云教授,灾害应急领域专家、日本国立室兰工业大学董冕雄教授,知名企业家、日本Trip7控股集团会长郑继飞先生,知名投资人、恒正资本合伙人肖敏捷先生分享了最新研究成果和投资创业发展动向。 

  据悉,本届海交会首次设立日本分会场,日本分会场活动由日本华侨华人博士协会承办,该协会是在驻日使馆教育处支持下成立的在日华侨华人科技交流团体,秉持“务实、架桥、创新、贡献”宗旨,在凝聚在日华侨华人博士人才、促进学术交流、提升在日华侨华人科技工作者学术水平和社会影响力、开展智力为国服务、搭建中日人才和科技交流平台等方面发挥了积极作用。(供稿/驻日使馆教育处)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网