中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

心一直与祖国紧密相连

在韩留学人员积极学习习近平主席新年贺词

发布时间:    来源:神州学人 

  新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网发表二〇二一年新年贺词。在驻韩使馆教育处指导下,全韩中国学人学者联谊会组织在韩中国留学人员积极收看、学习习近平主席新年贺词。在韩学子纷纷抒发爱国热情,表示虽身在海外,但心一直与祖国紧密相连

  景昕(延世大学经济学专业博士生):习近平主席在新年贺词中指出,2020年是极不平凡的一年。站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家的新征程即将开启。作为新一代青年学子,我坚信中华民族伟大复兴一定能成功,祝福亲爱的祖国繁荣昌盛,国泰民安。

  帖骥龙(仁荷大学财务管理专业博士生):习近平主席的新年贺词让我感慨万千。回顾2020年,我们虽身在海外,仍时刻心系祖国。新的一年,愿祖国更加繁荣昌盛,国泰民安。身为海外学子,我们将继续时刻关注祖国动态,积极响应国家号召。在疫情面前,除做好个人防护之外,我们还要顾大局,为他人提供力所能及的帮助,体现大国青年风采。

  冯嘉琦(高丽大学国际经济学专业博士生):习近平主席的新年贺词,朴实的语言传递出激荡人心的奋进力量。正如习主席所说,2020年是极不平凡的一年,从抗击新冠疫情到应对洪涝灾害,无数中华儿女挺身而出,把个人小我融入到国家大我,用生命挺起民族脊梁,用挚爱守护华夏苍生。作为一名在外求学的海外游子,虽身在海外,却无时无刻不牵挂着祖国。站在“两个一百年”的历史交汇点,我们肩负着建设社会主义现代化国家的重任,要树立远大理想,开拓视野,学习新知识,苦练真本领,讲好中国故事,牢记习近平主席的谆谆教诲,不忘自己作为一名新时代追梦人的责任和使命,竭力为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

  茅叶青(延世大学韩国语教育专业博士生):不平凡的2020年,涌现出许多平凡的英雄。听着习近平主席在新年贺词中说到“每个人都了不起”,不禁湿了眼眶。不论是疫情防控、防洪救灾,还是经济发展、科技突破,我都为自己是中国人而骄傲,为自己是中国人而自豪。作为一名平凡的留学生,我将全力奋斗,只盼山河锦绣,国泰民安。

  陈姳(弘益大学摄影专业硕士生):时间无法重启,人生没有重播。2020年,生活好似被按下了“暂停键”,从经历无措,到对生活又有了新希望;从感到焦虑,到对未来又有了新思考。2021年,我们再启航。科研人员奋力攻关推进疫苗研制工作,抗洪英雄用生命与灾情对抗。我们用奋斗致敬最美好的青春,我们用努力打磨最无悔的未来。作为新时代中国青年,应找到自己的坐标,尽到自己的一份责任,让个体奋斗与时代宏图相互激荡,建设一个更强盛的国家,成就一个更美好的自己。

  王云一(建国大学传媒设计专业本科生):习近平主席在新年贺词中说到“2020年是极不平凡的一年”。身为一名中国人,我发自内心的骄傲感动。这一年,虽有遗憾、有伤痛,但也一定有感动、有温暖。愿所有遗憾都是惊喜的铺垫。征途漫漫,唯有奋斗。未来要继续勇敢前行,每个人都了不起,2021年,加油。

  张寒青(明知大学经营学专业本科生):2020年是不平凡的一年,我们在经历苦难的同时也在成长进步。面对疫情,无数“90后青年奔赴抗疫一线。在物资紧缺时,海外中国留学生紧急驰援祖国。其中最感动我的,是无数正值韶华的白衣天使剪去长发,穿上厚重的防护服,坚守岗位。作为留韩学子,我们与祖国人民共克时艰,在奋斗中展现青春本色。

  卢星炎(新罗大学国际关系学院本科生):回顾2020年,是极不平凡的一年。我们一起经历失去与悲痛,一起收获喜悦与幸福。新年伊始,天气严寒,但我们对2021年的展望与期许已温暖心头。疫情期间,我们发现,生活的美好体现在每一个你我奋斗的瞬间。风雨同舟,携手向前,经过慢慢长夜,是对新生活的又一次迎接。

  韩赫原(高丽大学环境生态工学专业本科生):2008年,中国经历汶川大地震,向世界展现了中华民族在困难面前团结一心的风采;2020年,在艰难的抗击疫情中,中国取得了举世瞩目的成绩。祖国的强大,极大鼓舞了身在海外的每一位中华儿女,我们更加充满信心面对未来。愿祖国在新的一年里再创辉煌。

  (供稿/全韩中国学人学者联谊会)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:赵冰


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网