中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

在韩国家公派留学人员2020年度总结大会举行

发布时间:    来源:神州学人 

  神州学人网讯 1月7日,由驻韩使馆教育处主办、在韩中国国家公派留学人员联谊会(以下简称“公派学联”)承办的“在韩中国国家公派留学人员2020年度总结大会”以线上线下相结合的形式举行。驻韩使馆教育参赞力洪出席会议,在韩国家公派留学人员代表以及学联全体骨干共计300余人参加会议。

韩国1.png

  力洪表示,中共十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对“十四五”时期乃至未来15年经济社会发展作出了全面部署,是当前和今后一段时期教育改革发展的根本遵循、行动指南。习近平主席在新年贺词中总结了2020年中国抗击新冠疫情、统筹疫情防控和经济社会发展等方面取得的重大成果和伟大成就,令人倍感振奋和自豪,给我们以极大的信心和力量。2021年是中国共产党百年华诞,是“十四五”开局之年。希望广大在韩国家公派留学人员进一步深入学习领会中共十九届五中全会精神和习近平主席新年贺词讲话精神,不断提高思想觉悟和政治站位,遵守当地法律法规和学校规章制度,积极参加使馆和学联组织的各类有益活动,争做品学兼优全面发展的优秀国家公派留学人员,为中韩友好作贡献。力洪还要求大家继续毫不动摇、毫不放松地做好疫情防护,尽量减少不必要的流动,做到“戴口罩、勤洗手、非必须、不流动、不聚会、不聚餐”。

2020年国家公派留学人员总结大会新闻稿751.png

  公派学联会长孙鹏飞全面总结了公派学联2020年工作,并对2021年工作进行了展望。他表示,2020年在驻韩使馆教育处支持下,学联积极凝聚和引导全体在韩国家公派留学人员,团结向上,努力进取,在积极支援祖国抗疫防疫、做好自身防护、遵守国家公派留学人员相关规定、刻苦学习完成留学任务、以及促进学联建设等方面都取得较好成绩,有着不凡的表现。2021年学联成员将坚决按要求做好防疫,厚植爱国情怀,志存高远,刻苦学习和钻研,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼。

韩国3.png

在韩公派学联会长孙鹏飞

  国家公派留学人员代表分享了学习中共十九届五中全会精神和习近平主席二〇二一年新年贺词的心得体会。首尔大学国家公派留学生、公派学联干事曹雪慧表示,2020年是“十三五”收官之年,中国取得的成就让海外学子倍感骄傲和自豪。中共十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,让我们更加清晰地看到祖国未来发展的美好前景、发展目标和发展路径,心里更加亮堂,充满信心和干劲。作为一名国家公派留学生,要努力学习,掌握真本领,将来为国家发展作出更大贡献。庆北大学国家公派留学生、公派学联干事喻传洋表示,2020年党中央团结带领全党全国各族人民克服突如其来的疫情影响,取得疫情防控、经济社会发展等重大成果;以人民至上、生命至上诠释了人间大爱,用众志成城、坚忍不拔书写了抗疫史诗。征途漫漫,惟有奋斗。作为一名海外学子,我深切领悟到祖国的厚望,感受到肩负的责任和使命。在新的一年中,我们将严格做好防疫,让祖国放心,让家人放心,也将更加努力学习,再创佳绩。

  会上,辛立军一秘宣布了由驻韩使馆教育处组织评选出的20名“2020年度优秀在韩国家公派留学人员”名单。来自江原大学的周岩和来自仁荷大学的唐为扬两名获奖人员分别发表了获奖感言,分享和交流了自己的在韩学习和生活经验。(供稿/在韩中国国家公派留学人员联谊会)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网