中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

南非金山大学中国学联“我与祖国”征文大赛系列作品之二

我的祖国

发布时间:    来源:神州学人 

  编者按:
  日前,南非金山大学中国学生学者联合会举办“我与祖国”征文大赛,旨在弘扬在南非中国留学生的爱国情怀,激励抗疫士气,寄托思乡之情。留学生们心系祖国,以文舒怀,执笔寄意,情感真挚地表达了爱国之情和思乡之意。现选登部分作品,以飨读者。

  她,十四亿中国人民的梦想承载体,独一无二。

  都市里,周道如砥,车水马龙,川流不息,匆匆人群中陌生的背影望然而去。曾几何时,每当闭上双眸,脑海中浮现出的画面是她用岁月的画笔轻轻描绘而来,栩栩如生。每个奋斗的背影,每次付出留下的印记,每滴落下的汗水都承载着这片土地的繁荣与成就。

  在这属于十四亿人民的舞台上,她尽心尽力让每个角色尽情地演绎着自己。而她,则成为这十四亿人身后坚强的后盾,给予每一个施展的平台。她可以是安静的美丽乡村,也可以是暮色苍茫中喧嚣的城市。它裹着无尽可能的皮囊,像华丽的演出,每分每秒都在演绎着五彩斑斓的剧目。

  每当穿梭在鳞次栉比的高楼之中,映入眼帘的是千万个渺小而耀眼的梦想,它们在固守着属于自己的光芒。在沉沉的暮霭掩映中也少了些许喧嚷,但却掩盖不住她愉悦的声音。

  如果说她是十四亿人民的避风港,那么她也拥有着十四亿的守护者。

  不敢想象她所历经的艰辛,顺境锐意进取,逆境达观乐天,她的守护者们为了她拼搏和奋斗,展现着不仅仅是一个国家的繁荣富强,更是凝聚十四亿人民的团结力量。

  她就是中华人民共和国,我亲爱的祖国!     

  祖国给我舞台,我尽情歌舞! (作者系南非金山大学中国留学生 供稿/驻南非使馆文化[教育]处)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网