中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

驻纽约总领馆教育处举办春节期间工作视频交流会

发布时间:    来源:神州学人 

  辛丑牛年将至,由于疫情原因,许多美东地区中国留学人员响应“非必要、非紧急、不旅行”倡议,留在当地过年。遥远的距离阻断不了亲情,也阻断不了祖国的关爱。为让美东学子和祖国人民一起感受春节氛围,进一步提高防疫意识,及时了解大家遇到的困难和问题并提供必要的帮助,1月16日,驻纽约总领馆教育处举办春节期间有关工作视频交流会,来自领区90所大学的130多位中国学联骨干、留学生代表和孔子学院教师参加。

驻纽约总领馆教育处举办春节期间相关工作视频交流会 copy223.png

  教育参赞杨军代表总领馆,向与会留学人员致以新春问候。他充分肯定了过去一年各中国学联和广大留学人员在全力支持祖国抗疫、积极参与当地抗疫、认真做好个人防护等方面所做工作和付出的努力,高度赞扬了大家在直面挑战、克服困难、守望相助的抗疫斗争中展现出来的顽强品质和砥砺成长。

  杨军回顾了总领馆一年来协助领区中国留学人员抗击疫情所做的工作。他说,总领馆高度重视领区15万留学人员的健康安危,黄屏总领事曾致函领区近40多所大学校长,呼吁关注中国留学生群体的健康和安全,避免发生针对中国留学生的歧视言语和行为;总领馆通过官网、微信公众号等渠道第一时间发布数十条疫情指南和安全提醒;在各地中国学联的协助下,发放“健康包”7.8万份;组织17架临时航班,协助3500多名困难学生回国;设置涉疫情热线电话,接听1.2万余通;为疑似和确诊学生提供人文关怀、防疫物品和救治药品,协调学校和学联解决实际困难等。

  杨军强调,目前美国疫情仍处于风险高位,国内防止疫情输入的形势也十分严峻,有效阻断疫情传播的办法仍是“戴口罩、勤洗手、保持社交距离”,希望广大中国留学人员“非必要、非紧急、不旅行”,做好个人防护。他表示,总领馆将千方百计为留学人员营造祥和安康的年节氛围,有关工作安排包括:黄屏总领事再次致信大学校长,要求学校在春节期间给予中国留学生更多关注和关怀;黄屏总领事向领区留学人员发出新春贺信;向确有困难的留学生发放“春节包”;驻美使领馆将联合举办“2021年春之声中美青年云端音乐会”,中美优秀青年音乐家汇聚一堂为大家带来视听盛宴;举办领区留学人员云端新春联欢会;整合推送国内优质抗疫咨询资源等。他希望学联积极配合总领馆工作,把祖国的关怀及时接力传递到全体留学人员中间。

  杨军表示,今年是中国共产党建党100周年,是国家“十四五”规划开局之年,中美关系也将迎来新的起点,希望各学联和留学人员借此契机更多地了解中国共产党的历史和执政理念,关注国家发展状况,积极做中美友好关系的参与者和贡献者。他呼吁学联要加强社团建设,不断提升开放性和多元性,及时掌握留学人员情况,加强与学校相关部门的联系,更好地为大家做好服务。

  教育处领事还就学生们关心的“双阴”检测、接种疫苗等问题一一做了解答。

  最后,全体与会人员一起向祖国人民拜年,祝愿祖国繁荣昌盛、人民幸福安康!用发自内心最温暖的声音,向远隔重洋的祖国亲人送上最真挚、最深情的祝福。

驻纽约总领馆教育处举办春节期间相关工作视频交流会 copy1211.png

驻纽约总领馆教育处举办春节期间相关工作视频交流会 copy1212.png

  (供稿/驻纽约总领馆教育处)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网