中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

美国大学理事会宣布6月后取消SAT II及SAT写作考试

发布时间:    来源:神州学人 

  神州学人网讯(记者 惠娟)近日,美国大学理事会(College Board)在其官方网站发布消息称,已全面终止美国境内的SAT科目考试(SAT Subject Tests),面向国际学生的SAT科目考试也将在今年5月和6月的最后两场后,正式取消。同时,今年6月以后,考生如希望在参加SAT考试时附加SAT写作(SAT Essay),则将只能选择通过美国境内部分州采用的SAT 学校日(SAT School Day)形式。

  SAT科目考试,又被称作SAT II。与通常被看作“美国高考”的SAT I不同,SAT科目考试主要为考生提供平台,以展示其在某一学科上的特长,考试科目主要涵盖英语(文学)、数学、历史,以及除英语外的其他语言等。SAT写作则为SAT I考试中的一个可选项。目前,SAT I成绩被美国所有高等院校认可,但并非申请中的必备条件,而部分院校则明确表示不要求也不建议申请者提供SAT科目考试成绩,或即便提供也不会被作为参考。

  对于取消的原因,美国大学理事会给出的解释是,鉴于同样由其主导的美国大学预修课程(Advanced Placement,通常称作AP)与SAT科目考试重合度较高,且AP被认可的范围更广,因此SAT科目考试继续存在的意义不大。而就读美国高等院校需要的学术写作能力,也可在申请过程的诸多环节中得到证明,所以本就是可选项的SAT写作也已失去价值。

  美国大学理事会进一步表示,如果已经或准备报名SAT科目考试的学生希望取消,可联系相关客服退回全部注册费用,取消SAT写作则可在个人账户中自行操作。关于SAT科目考试取消后,考生如何向计划申请院校证明自己在某一学科领域的能力,美国大学理事会表示正在进一步丰富和强化AP课程,许多美国高等院校已使用AP课程参与度和考核成绩衡量学生对特定学科领域的能力和兴趣,SAT I成绩、高中成绩等也可作为重要佐证。美国大学理事会建议学生与计划申请院校保持联系,以便获得最新的信息。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:惠娟


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网