中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

欧美同学会第一次全国会员代表大会举行

发布时间:    来源:神州学人 

  神州学人网讯(记者王焕现)1月21日至22日,具有光荣爱国传统的欧美同学会(中国留学人员联谊会)召开第一次全国会员代表大会。中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权出席开幕式并讲话,全国人大常委会副委员长、欧美同学会第七届理事会会长陈竺代表第七届理事会作工作报告。大会选举全国人大常委会副委员长丁仲礼为欧美同学会(中国留学人员联谊会)第八届理事会会长,王春法、刘利民、闫傲霜、安立佳、许京军、李一、李林、张柏青、陈贵云、郑泽光、施一公、姚望、姚檀栋、黄卫、曹卫星、程林、潘建伟为副会长。

微信图片_20210126140351.jpg

  尤权在讲话中指出,第七届理事会以来,欧美同学会深入学习贯彻习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,坚持围绕中心,锐意改革创新,充分发挥留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军的独特作用。以习近平同志为核心的党中央高度重视留学人员和欧美同学会工作,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,欧美同学会要积极引导留学人员凝聚爱国报国共识,围绕“十四五”规划制定实施团结奋斗,努力建设成为留学人员的团结之家、奋斗之家、温暖之家,不断开创留学报国事业新局面。

  陈竺在工作报告中指出,第七届理事会以来,欧美同学会认真落实党中央关于群团改革的各项决策部署,调整优化组织体系、运行机制、工作方式和服务内容,为做好新时代留学人员工作提供了坚强保证。截至目前,全国29个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团,15个副省级城市已成立地方组织。2014年以来,个人会员总数翻了一番,突破22万人。完成15个国别分会的换届工作,分会的组织覆盖调整为面向全国,发展中央企业欧美同学会、中国科学院欧美同学会为团体会员,有效延伸了工作触角。

微信图片_20210126140347.jpg

  丁仲礼在闭幕会致辞中指出,站在新的起点,欧美同学会要始终坚持中国共产党的领导,更好地承担起团结引领广大留学人员听党话、跟党走的政治责任;要始终坚持全面深化改革,在改革创新中把欧美同学会作为全国性组织的整体效能发挥出来、整体活力提升起来;始终坚持围绕中心、服务大局,引导广大留学人员自觉把个人追求与国家前途命运紧密结合,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,努力在危机中育先机、于变局中开新局,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中成就事业华章。

微信图片_20210126140343.jpg

  今年是中国共产党建党100周年,参加欧美同学会(中国留学人员联谊会)第一次全国会员代表大会的代表心情激动,倍感责任重大。代表们纷纷表达了认真履职尽责,勤奋努力工作,积极推进欧美同学会各项事业向前发展的心声,大会的召开充分贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于留学人员和欧美同学会工作的重要讲话和指示精神,政治站位高,对欧美同学会未来的发展意义重大。

微信图片_20210126140318.jpg

微信图片_20210126140327.jpg

微信图片_20210126140335.jpg

  大会还审议通过了《欧美同学会(中国留学人员联谊会)章程)》《欧美同学会(中国留学人员联谊会)组织通则(试行)》《欧美同学会(中国留学人员联谊会)选举通则(试行)》。(供图/欧美同学会)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网