中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

驻墨大使祝青桥视频连线慰问在墨中国留学生和汉语教师

发布时间:    来源:神州学人 

  神州学人网讯  1月22日,驻墨西哥大使祝青桥视频连线慰问在墨中国留学生、汉语教师等人员,转达党和政府对在墨留学人员的亲切关怀和问候,并送上牛年新春祝福。驻墨使馆参赞管亚培、庄丽肖出席,近50余名在墨中国留学生、汉语教师等代表参加活动。

image001.png

  祝青桥介绍了2020年我国经济社会发展和国内疫情防控形势,对大家过去一年在疫情严峻的形势下坚持学习和工作给予积极评价,对大家不畏困难、坚守岗位的顽强品质和敬业精神表示敬意。他表示,2021年是我国实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,希望大家在做好科学防护的同时保持积极乐观的精神,继续稳在当地,坚持抗疫。

  与会代表介绍了过去一年科学做好疫情防护,克服种种困难调整心态坚持在墨学习、工作和生活情况,大家在抗击疫情中表现出乐观积极的精神面貌和战胜疫情的信心决心。

image003.png

  新莱昂自治大学博士生巩香君说,居家隔离期间,一开始感觉焦虑、心情烦躁,后来意识到问题出现在自己做事缺乏计划,爱拖延也不够自信,于是及时改变生活节奏和学习方法,报读了两个课程,考了两个证书,并发表了两篇高质量的论文,在忙碌而充实的生活中找到了自我。墨西哥国立自治大学本科生李定耀说,虽远离祖国一万三千公里,非常想念祖国的亲人却不觉得孤单,只因祖国不仅没有遗忘大家,还时时刻刻关心着在墨学子。在国际玉米小麦改良中心做博士后研究的张敖特别感谢使馆组织了征文大赛、微视频大赛和线上读书会等丰富多彩的活动,让大家在居家隔离期间可以更好地充实自己并相互交流抗疫经验和心得。

  尤卡坦自治大学孔子学院中方院长余展涛用四个“平”字概括了不平凡的2020年:老师平安,心态平静,生活平淡,工作平稳。来自墨西哥国立自治大学孔子学院的公派教师李智宇说,独在异乡,就像飞在天空的风筝,不管飞多高飞多远,线的那头永远在祖国母亲心里。2020年虽然因为疫情很少相聚,但祝青桥大使和使馆的关心和问候从不缺席,从新年的祝福到端午的问候,再到中秋的月饼和读书会的精神食粮,坚守岗位的老师们倍感温暖和幸福。(供稿/驻墨西哥使馆)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:赵冰


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网