中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

来自祖国的新春问候

驻奥地利使馆向留学人员发放 “春节包”

发布时间:    来源:神州学人 

  神州学人网讯 春节将至,为解决部分在奥中国留学人员的困难,驻奥使馆积极筹措物资,为有困难的在奥留学人员精心准备了暖心的抗疫“春节包”,为防疫加油鼓劲,同时转达祖国对广大留学人员的深切问候。

  1月25日,中国驻奥地利大使李晓驷亲自为在奥留学人员代表发放“春节包”。李晓驷大使亲切询问同学们封城期间的学习生活近况,并嘱咐同学们在这个特殊阶段,遵守当地防疫规定,照顾好自己,平安健康过新年。

图片1.png

  中国驻奥地利大使李晓驷(右三)、驻奥使馆教育事务负责人周志强(右四)与在奥留学人员代表合影

图片2.png

  李晓驷大使向在奥留学生代表派发“春节包”

  每份“春节包”包含有李晓驷大使致留学生、华侨华人的春节慰问信、KF94口罩10只、连花清瘟胶囊2盒、消毒湿巾1包、教育部纪念礼品1份(随机送签字笔 1支或钥匙链1个)、花生1包、瓜子1包。此次“春节包”在全奥地利范围内共计发放180份,目前已按照人数比例发放至奥地利各地区的7个中国学联,由各地学联协助发放。

图片4.png

图片3.png

  奥地利各地区中国学联协助发放“春节包”

  海外学子一直心系祖国,也被祖国时刻牵挂。自去年春天新冠疫情暴发以来,驻奥地利使馆先后5次为同学们发放“健康包”等防疫物资,致力于解决广大留学人员的燃眉之急。

  近来,奥地利的防疫形势陡然严峻,在奥留学人员已经在封城中度过了圣诞假期,也即将在封城中迎来辛丑新年。在此期间,在奥留学人员不仅严格遵守当地的防疫规定,也积极响应祖国号召,非必要,非紧急,不旅行,就地防疫过年。

  大家表示,农历新年到来之际,即使不能与家人相伴,欢聚一堂过春节,也要保持积极乐观的心态,保证安全和健康仍然是同学们最重要的任务,度过一个平安祥和的春节,也是祖国和亲人对我们的殷切期盼。(供稿/奥地利中国学生学者联合会、驻奥地利使馆科教文处)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网