中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

2021留日学子在线春节晚会将于2月6日举行

发布时间:    来源:神州学人 

  2月

  一年中最短的月份

  却在旧历中代表着新春的伊始

  在挥别好的坏的过去

  踏上新的征程以前

  请允许我们为你带来一场

  精心筹备的线上演出

  以热情 以歌舞

  用真诚 用语言

  帮你洗去备战期末的疲惫

  替你消除身在异国的寂寞

图片1.png

  2021年2月6日

  东京时间19点至21点

  留日学子线上春节晚会

  我们不见不散!

  节目单

图片2.png

图片3.png

图片4.png

  女团舞蹈串烧

  骆驿飞散,飒擖合并,2020国庆晚会上,东京地区学友会艺术团舞蹈团带来的完美表演受到大家的一致好评。时隔五个月,她们将再次来到这个舞台,用一段兼具力量与美感的舞蹈串烧,为这场留日学子演出盛宴拉开帷幕。

  脱口秀 《我怕尴尬》

  6分02秒,心脏可以跳动约396次,眼睛可以阅读约2400字,双脚可以跑出约2400米,嘴角可以上扬……?埼玉大学及一桥大学联办的脱口秀大赛总冠军王晓晨同学将用6分02秒的时间,解构疫情期间的生活难题、带来一场消解“丧情绪”的狂欢。生命不息快乐不止,“爆梗制造机”的金句轰炸,绝对不容错过!

  民族舞蹈《掀起你的盖头来》

  “掀起了你的盖头来,让我来看看你的眼”,来自新疆的维吾尔族同学表演的双人舞即将把我们带往祖国西北的那片沃土,欢快的节拍彰显留日学子的青春活力,悠扬的旋律展现民族文化的自然融合。在这个莺飞草长的季节里,比风景更美的,是各族同胞的赤诚之心与共济之情。舞蹈之前,更有惊喜的乐器演奏,让我们期待直播当天的完整呈现!

  微电影 《在日本,我很好》

  疫情期间,你是怎样度过你的一天的?是日复一日的无限循环,还是充满新的机遇与挑战?日本大学艺术学院导演系硕士生全银涛同学用微电影的形式记录了一位在日留学生一天的日常,并运用生动的镜头语言传递了他在这段特别的日子里的生活态度。让我们跟随他的脚步找寻独处的乐趣,把生活过成自己的限定版本。

  报名方式

  “2021留日学子在线春节晚会”欢迎同学们积极报名观看,所有参与报名的同学均有机会在晚会直播现场参与互动抽奖,获取学友会为同学们精心准备的春节礼包,报名链接如下:

  https://jinshuju.net/f/y4XksM(请复制到浏览器打开)

  或者扫描下方的二维码:

微信图片_20210205101902.jpg

  直播通道

  “2021留日学子在线春节晚会”直播将于2月6日东京时间晚19:00正式开始,将通过斗鱼平台全球同步直播。全日本中国留学生学友会将迎接在线主持、表演、互动的直播挑战,努力为所有留日学子和广大心系在日中国留学生的朋友们带去一场别开生面的视听盛宴,你们的支持是晚会筹备人员最大的动力!欢迎大家积极报名观看。

  直播间链接:https://m.douyu.com/3434684

  直播间二维码:

图片6.png

  (在斗鱼网站或APP直播页面搜索“留日学子在线春节晚会”也可找到直播页面,使用APP观看效果更清晰,速度更流畅)


  剪辑:全银涛

  文案:吴子婧、夏杨

  出品:全日本中国留学生学友会

  (供稿/全日本中国留学生学友会)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网