中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

中葡在线义诊启动 助力在葡同胞抗疫

发布时间:    来源:神州学人 

  神州学人网讯  2月4日,由浙江中医药大学、浙江省中医药学会和葡萄牙科英布拉大学主办,科英布拉大学孔子学院承办的中葡联动预防新冠肺炎在线交流会暨中葡在线义诊正式启动。中国驻葡萄牙使馆参赞李季、葡萄牙科英布拉大学副校长若昂·努诺·卡尔文、浙江中医药大学副校长吴承亮、浙江省中医药学会会长范永升等出席启动仪式,葡萄牙华侨社团代表、旅葡华侨、孔子学院教师和在葡中国留学生共100余人参加活动。

  李季表示,当前葡萄牙的新冠肺炎疫情复杂,形势严峻,很多侨胞都有焦虑的情绪。基于这样的背景,驻葡使馆通过科英布拉大学孔子学院与浙江中医药大学合作,倡议开启此次线上义诊活动。她说,在葡萄牙深受疫情困扰时期,更加需要大家守望相助,共渡难关。她希望通过本次活动,在葡汉语教师和中国留学生能感受到来自祖国的关怀和支持,坚定抗疫信心。她也祝愿葡萄牙早日战胜疫情。

  吴承亮表示,在驻葡使馆的倡议下,为帮助旅葡华侨华人预防新冠肺炎疫情,支持葡萄牙人民共同抗疫,浙江中医药大学通过组织在线专题讲座和义诊活动,帮助在葡同胞增加预防新冠肺炎的知识,提高自身防疫能力,缓解焦虑情绪,同时也为缓解葡萄牙医疗资源紧缺的局面尽一份绵薄之力。

  若昂·努诺·卡尔文与卡洛斯•科德罗对浙江中医药大学在2020年疫情中捐赠防疫物资表示衷心的感谢。他们希望这一活动能顺利地长期开展下去,并表示科英布拉大学愿意与大家共享资源,为人类健康服务。

  活动最后,本次义诊平台的负责人宗明向在葡同胞介绍和展示了义诊平台的使用方法和注意事项,并表示后续还会继续增加在线医生,共同做好防疫工作。

  在线咨询具体操作:

  一、微信扫描二维码,进入“中医药驰援葡萄牙行动”页面;

image018.jpg

  也可点击链接:https://www.igancao.com/wx/dist/main.html#/activity/sars/doctorList

  二、根据在线医生情况,选择医生并点击“免费咨询”

image020.jpg

  三、根据自身情况,填写“症状描述”,勾选相关情况,并点按“下一步”

image022.jpg

  四、填写姓名(不一定是真实姓名)和年龄,并点按“保存”即可

image024.jpg

  (供稿/驻葡使馆文教处)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:赵冰


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网