中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

中泰学人云端联欢贺新春

发布时间:    来源:神州学人 

  神州学人网讯  2月6日,2021年中泰教育界云聚会暨2021牛年中泰学人春节联欢会在线举行,在泰中国学生学者、华人华侨、泰国在华留学生及世界各地朋友共计26.2万人通过视频直播平台观看。

  本届联欢会在驻泰国使馆的指导下,由全泰中国学生学者联合会主办,泰国留学中国大学校友总会、中外语言交流合作中心曼谷中心协办,以“人心齐,事如意”为主题,为观众们献上美好的视听盛宴,传递中泰学子共克时艰的决心和未来可期的希望。驻泰使馆临时代办杨欣,泰国高等教育与科研创新部部长阿奈,中国教育部原副部长、中国教育国际交流协会会长、欧美同学会副会长刘利民,泰国华文教师公会,泰国留学中国大学校友总会,以及泰国华人华侨社团和高校师生代表纷纷录制祝福视频,预祝联欢会成功举办,并为在泰学人送上新春祝福。

  杨欣通过视频为同学们送来新春祝福,他表示, 2020年是极不平凡的一年,中泰两国友好交流和各领域合作经受住了疫情考验,双方和睦相处,共同抗疫,“中泰一家亲”得到进一步升华。他希望各位学子心系祖国,不负韶华,守望相助,共同进步,并勉励大家成为传承中泰友谊与合作的友好使者。

  阿奈表示,中国春节是阖家团圆、幸福美满的节日。大家通过“云相聚”,分享爱与思念,这也是大家在这段充满挑战的时间里坚强、稳步前行的动力。他寄语广大在泰中国学生学者身体健康,将泰国视为第二故乡,生活愉快,学业有成。

  刘利民也从北京送上美好寄语,他说,过去一年,肆虐全球、反复不断的新冠肺炎疫情给人类生产生活带来前所未有的挑战和考验。他欢迎更多泰国青年来华学习深造,向世界讲述自己看到的中国;同时也希望在泰学子博学慎思,报效祖国,与泰国青年一道,共同为促进中泰两国友好和构建人类命运共同体贡献更大力量。

  联欢会上,中泰两国学人表演了配乐诗朗诵、歌曲演唱和舞蹈等形式多样的文艺节目,还有现场连线互动,表达了对农历新年的美好祝愿,展现出朝气蓬勃的精神风貌。

  青年歌唱家、旅泰中国学者白斯琴高娃带来的《我爱你中国》经典悠扬的乐声拉开联欢会序幕,曼谷皇家理工大学中国学生带来的创意舞蹈《Monster》展现了在泰中国留学生不忘初心、求学追梦的情景;泰国博仁大学中国学生带来的诗朗诵《相信》讲述了学子们携手抗疫、心向祖国的故事;由青年钢琴家、旅泰中国学者汪洋和青年歌唱家、旅中泰国学子帕郎联袂演绎的乐曲《中泰友谊颂》深情讴歌了中泰友谊,让中泰两国学人彼此的心靠得更近,深刻感受到“中泰一家亲”的友谊,并将联欢会气氛推向高潮。

  节目间隙,大家共同回顾了在抗击新冠肺炎疫情中,中泰两国学人守望相助,驻泰使馆为在泰留学人员发放“健康包”和“春节包”的精彩视频,在泰中国学子纷纷感谢祖国人民的关心关爱,表示将认真做好个人防护,用自身的平安让祖国亲人心安。尽管疫情让中泰学人们佳节期间无法回到祖国与亲人团聚,但这台网络联欢会让大家同样感受到亲情、友情的温暖。(供稿/驻泰使馆文化处)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:赵冰


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网