中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

新春之际,广岛大学中国留学生学友会盘点一年工作

发布时间:    来源:神州学人 

  

640.webp

  伴随着春天激昂的步伐,我们站在2021年新的起点上,踏上了新征程。2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。光荣的使命让我们勇毅前行,美好的愿景让我们信心满满!

  回顾2020年这极不平凡的一年,我们经历了诸多坎坷磨难。所幸艰难即将度过,曙光就在眼前。为了防控疫情,大家过上了“自肃”(出自日语词汇,意为自我克制,自我约束)的生活。虽然外出游玩的机会减少了,但我们都努力让生活过得更有趣更充实。

  在年终岁尾,我们梳理盘点了一年来学友会的主要工作,记录去年学友会走过的每一步。

  传递温暖:发放“健康包”

  截至目前,学友会协助向广岛大学留学生共发放四批次的“健康包”,传达了祖国对海外学子的关心关爱,让留学生倍感温暖。今年年初,由于疫情原因,学友会迎接新生等线下活动不得不暂停,用“健康包”发放取代这些传统活动变得尤其难忘且意义非凡。

640.webp

  2020年4月19日 第一批“健康包”顺利发放

640 (1).webp

  2020年5月22日 第二批“健康包”顺利发放

640 (2).webp

  2020年6月16日 第三批“健康包”顺利发放

  2021年1月8日 第四批“健康包”顺利发放

   文化论坛:走进平山郁夫美术馆

  去年年底以来,日本疫情形势愈发严重,课外活动受到严格限制,学友会仍克服困难组织文化论坛,让大家走出去,感受文化之美。第一期广岛大学镜山晓月文化论坛登上一座位于尾道的宁静小岛,大家追溯有着杰出艺术成就并对中日友好作出巨大贡献的平山郁夫的一生。平山郁夫在上世纪80年代极其艰苦的条件下帮助我国修复了敦煌石窟、南京古城等珍贵遗址,因其对中日友好作出的巨大贡献,被授予“中日友好使者”称号和“文化交流贡献奖”等荣誉。

640 (3).webp

  2020年12月28日 走进平山郁夫美术馆

  传递祝福:发放“春节包”

  2021年2月7日,学友会向广岛大学留学生顺利发放了“春节包”。这份祖国母亲漂洋过海的祝福,温暖感动了许多海外留学生。

  2021年2月7日 新春包顺利发放

640 (1).webp

640 (2).webp

  留学生收到“春节包”后的分享


  春节联欢:“线上”春节联欢会

  牛年春节到来之际,学友会和西日本地区中国留学生学友会联合举办了一场“线上”春节联欢会,为大家送上最温暖的春节祝福。

微信图片_20210301191027.png

  2021年2月7日“线上”春节联欢会上,来自广岛大学的王盛博士演奏钢琴曲《浏阳河》

  友好交流:福山中日论坛

  新春之际,学友会组织留学生与福山市中日友好协会佐藤明久会长进行了一次有温度的会谈。这次有温度的会议,让我们深深认识到,中日友好需要我们每一个人的努力。

640.png

  2021年2月19日 福山中日友好交流

  春回大地,春意盎然。新春的钟声是我们出征的号角,为我们注入新的活力,也开启广岛大学学友会新的征程。

(供稿/广岛大学学友会)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:杨匀


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网