中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

实现伟大复兴中国梦 书写留学时代新篇章

发布时间:    来源:神州学人 

  大地春回,阳光和煦,草长莺飞,一派欣欣向荣之景。此时此刻,在祖国的首都,一场春日的盛会胜利开幕。两会是我国政治生活中的一件大事,对于留学生也不例外,学联的同学们自发组织观看了两会直播,每个人都心潮澎湃。

  回首去年,对于每个中国人都是不平凡的一年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果,成为世界抗击疫情的典范。去年我国经济增长率先实现由负转正,成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体。犹记得国内疫情逐步好转,海外疫情形势仍然严峻时,祖国人民并没有忘记在异国的我们,一次次送来真诚的问候和满怀关爱的“健康包”,让我们备受鼓舞。

图片1.jpg

  去年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是脱贫攻坚战的达标之年。今年2月25日,习近平主席在全国脱贫攻坚总结表彰大会上宣告,经过全党全国各族人民共同努力,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。听到这个消息,我们留学生无不心潮澎湃,祖国创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!

  在科技创新领域,“嫦娥四号”首次登月;“天问一号”飞往火星,并在今年的2月10日顺利的进入火星轨道;北斗卫星导航全球组网迈出重要一步;C919国产大飞机全球首单正式落地;量子计算机“九章”取得里程碑式的突破;安全有效的国产新冠肺炎疫苗在去年年底全面上市。这些不斐的成绩鼓舞着我们每位海外学子努力拼搏,在世界前沿科技课题上,夜以继日地公关,早日学成归国,挥洒自己的汗水,为祖国科技创新写新的篇章!

图片2.jpg

  今年将迎来中国共产党百年华诞,是“十四五”规划的开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。我们现在正站在历史的交汇点上,面对百年未有之大变局,充满了民族自豪感,也肩负着中华民族伟大复兴的重任。习近平主席曾在勉励莫斯科大学中国留学生的回信中指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。这些话无时无刻不激励着我们海外学子进一步磨练本领,强化担当,努力奋斗,奋勇拼搏!未来机遇与挑战并存,但我们坚信,勤劳、勇敢、智慧的中国人民一定会实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们广大的留学生也定能书写属于自己的留学新篇章。(供稿/丹麦奥胡思学联)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:杨匀


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网