中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

第十六届“春晖杯”大赛启动

发布时间:2021年03月12日 来源: 

春晖杯海报.jpg


神州学人网讯(记者 季昕)3月12日第十六届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛(简称“春晖杯”大赛)正式启动。

“春晖杯”大赛国内第一个服务于全球中国留学人员回国创新创业的综合服务平台,在教育部、科技部的支持下在各主办、承办、协办单位共同努力下,海外留学人员参赛项目的数量和质量逐年提升截至2020年,大赛共遴选出3110个优秀留学人员创新创业项目,优秀落地企业覆盖全国25个省、自治区、直辖市的76个城市。同时,大赛不断创新组织模式,成功拓展11个海外分赛区,涉及37个中国驻外使领馆教育部门辖区,基本覆盖全球主要留学目的地国家经过15年发展“春晖杯”大赛已构建起自项目遴选、引导、培育和对接到项目落地、孵化和产业化的一整套完整服务体系,鼓励和吸引一大批海外留学人员,特别是高层次留学人员投身国家建设,充分发挥了海外留学人员科技创新、自主创新、高端创新生力军的作用大赛品牌效应和社会影响力不断增强,得到广大留学人员和国内有关部门广泛认可。

2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,国内创新创业政策环境将进一步优化完善,“春晖杯”大赛组委会将顺应时代潮流,立足新发展阶段贯彻新发展理念构建新发展格局,为广大留学人员回国创新创业搭平台、生态、体系,进一步推动“春晖杯”大赛内涵式高质量发展。

考虑到新冠肺炎疫情影响,2021年第十六届“春晖杯”大赛将依托大赛在线服务平台,继续加大对留学人员创新创业项目的在线辅导和在线对接洽谈等线上服务的工作力度第十六届“春晖杯”大赛报名时间为3月12日至7月31日,在线报名网址为“春晖杯”大赛官方网站目前正在国外学习工作或2020年1月1日后回国,并已取得学士及以上学位中国留学人员均可报名参赛,每位参赛留学人员限申报一个项目。大赛不再接收往届入围者报名参赛,若往届入围者有新的创新创业项目并希望借助大赛组委会进行有效宣传,可与“春晖杯”大赛组委会办公室—教育部留学服务中心联系。

按照大赛流程,第十六届“春晖杯”大赛分为网上报名、在线访谈、项目路演评审、入围项目回国对接洽谈和颁奖大会等主要活动。海外分赛区各项工作将在相关驻外使领馆教育部门指导下进行,具体要求可登录驻外使领馆教育部门网站查询。

 


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:曹喆


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网