中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

留学生看两会|把握时代机遇

发布时间:    来源:神州学人 

杜乐飞.jpg

  作者照片

  今年的两会处在一个重要的时间节点,各项议程非常丰富,备受海内外各界人士的关注。

  现在中国在经济、科技、教育、外交、民生等领域都站上了历史新高度,取得的成果精彩绝伦,举世瞩目。作为华夏儿女,我庆幸自己身处这样精彩的历史时期,感受着中国社会发展的巨变。过去一年我们的祖国面对诸多挑战,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全体中华儿女顽强拼搏,取得了举世瞩目的成就:面对突如其来的新冠肺炎疫情,以人民至上、生命至上诠释了人间大爱;中国努力克服疫情影响,经济发展逆势而上;改革开放和社会主义现代化建设取得重大进展,决战脱贫攻坚取得全面胜利……过去一年,圣彼得堡中国留学生会积极配合驻圣彼得堡总领馆开展一系列疫情防控工作,书写了一段段感人事迹,更使我们感受到祖国是我们坚实的后盾。

  今年的政府工作报告指出,经过5年持续奋斗,“十三五”规划主要目标任务胜利完成,中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步。祖国站在历史发展的新起点,即将开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。作为新时代青年人,我们都将深度参与祖国的全新发展阶段,成为全新发展阶段的中坚力量。海外留学生应该克服挑战,把握机遇,弘扬留学报国光荣传统,刻苦学习,为祖国发展贡献自己的力量。

  作为留俄学子,我特别关注国务委员兼外交部长王毅答记者问中谈到的中俄关系。他提到,“中俄组合”团结如山,是世界和平稳定的中流砥柱,两国要互为战略依托,互为发展机遇,互为全球伙伴。在俄罗斯留学的广大留学生应该珍惜两国友好稳定的环境,努力提升自我,提高学识,把握发展机遇,不仅要为建设社会主义现代化国家贡献自己的力量,更要为中俄两国世代友好作出贡献。圣彼得堡中国留学生会未来也将着力于帮助留俄学子回国就业创业,帮助广大留俄学子更好地把握时代机遇。(作者系俄罗斯圣彼得堡中国留学生会主席)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:杨匀


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网