中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

全韩中国学联举办2021年全国两会精神学习座谈会

发布时间:    来源:神州学人 

  神州学人网讯 3月18日,在驻韩使馆教育处指导下,全韩中国学人学者联谊会(以下简称“全韩中国学联”)以线上线下相结合的方式,举行了“2021年全韩中国学人学者联谊会全国两会精神学习座谈会”(以下简称“座谈会”)。驻韩使馆教育参赞力洪出席。全韩中国学联总会及各地区分会、在韩中国国家公派留学人员联谊会、在韩中国博士生联谊会、在韩中国人法学会骨干成员和留学人员代表等百余人参加座谈会。

  座谈会上,力洪宣讲了全国政协十三届四次会议和十三届全国人大四次会议的重要内容及精神,并表示,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。全国两会的胜利召开,对于在新的历史起点上坚定信心、凝聚力量具有十分重要的意义。他希望广大留韩学子在认真学习领会全国两会精神的基础上,积极了解祖国建设与发展的方向和需求,将之化为日常勤奋向学的动力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。同时进一步树立留学报国的远大理想,不断激发爱国热情,厚植爱国情怀,以“为中华之崛起而读书”为奋斗目标,充分利用海外留学机会,夯实基础知识,聚焦应用专业,拓展学术视野,深耕专业领域,提升学识水平,用实际行动践行“国之所需,吾之所向”,争取早日学有所成,投身“十四五”规划建设,为2035年远景目标的实现奉献智慧力量,努力成长为国之栋梁、社会中坚。

723喔98-.jpg

  全韩中国学联会长年陈表示,通过认真学习全国两会精神,深刻感受到我国国家制度的优越性。作为一名海外留学人员,首先要热爱祖国,不忘留学报国初心,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负祖国的期望、人民的期待、民族的重托。未来将进一步深入了解国家发展建设所需,结合自身专业特点,刻苦钻研,勤奋求知,不断提高学术和思想水平,努力成为德才兼备、全面发展的国家栋梁之材。

  全韩中国学联副会长帖骥龙表示,全国两会期间,习近平主席每到一个团组参加审议讨论都不忘提到青年,解答青年关心、与青年成长发展息息相关的问题,强调筑牢青年成长成才的根基,共同规划青年更好的未来。青年是祖国的明天和民族的希望。青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为当代留学青年的我们,要树立长远之志,坚定理想信念,在实现中华民族伟大复兴中国梦的过程中找准位置,发挥优势,为祖国建设添砖加瓦。

  在韩中国国家公派留学人员联谊会会长孙鹏飞表示,通过学习全国两会精神,看到了祖国发展取得的丰硕成果。作为一名国家公派留学生,自己是国家留学政策的受惠者,有机会在国外一流的学校学习先进的知识,既感到自豪,也感到重任在肩,将争取早日毕业回国,投身全面建设社会主义现代化国家的伟大事业之中。

  在韩中国博士生联谊会会长刘书志表示,“科技”与“创新”是全国两会期间给自己留下深刻印象的两个关键词。李克强总理在政府工作报告中阐释了“科技创新”的重要性,特别是国家将继续加大科技创新的支持力度,让我备感鼓舞和激励,也让我看到了国家对推动科技发展和创新的意志与决心。作为学习理工类专业的留学生,我更加懂得了自己的责任与任务,在今后的学习过程中会加倍刻苦努力,在打牢基本功的同时培育自己的创新能力与意识,早日学成回国,投身于国家建设的大潮中。

  全韩中国学联大邱庆北地区分会长李喆表示,全国两会期间发布的“春苗行动”和推出中国版“国际旅行健康证明”,给我们海外留学人员带来了“家的安全感”。我们一定在继续做好个人防护的同时,努力提高专业本领,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

  全韩中国学联大田忠南地区分会副会长高云焘表示,通过对全国两会精神的学习,让我们懂得应把个人梦想融入实现中华民族伟大复兴的中国梦之中,既要成为中国建设与发展的见证者和受益者,更要成为参与者和推动者。

  高丽大学中国留学生会会长孙琪峰表示,习近平主席在全国两会期间多次提到教育问题。我们青年一代的理想信念、精神状态、综合素质关乎国家民族的精神面貌和未来,在求学过程中我们要不断培养锻炼克服困难、解决问题的意志和能力,同时积极讲好中国故事。

  弘益大学中国留学生会会长曾伟涛表示,我们留学人员要通过学习全国两会精神来了解国家发展现状和未来所需,多关心海外学子毕业回国后的就业、创业政策,从而找准报效祖国的努力方向。

234523.jpg

  驻韩使馆教育处三等秘书郑璐进行了学习总结,并希望全韩中国学联引导在韩中国留学人员继续做好个人防护,提高人身安全防范意识,注意交通出行安全,实现平安留学、成功留学。(供稿/全韩中国学人学者联谊会)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:惠娟


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网