中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

驻俄使馆发放防疫物资 留学生纷纷表示感谢祖国

发布时间:    来源:神州学人 

  为持续帮助留俄学生应对新冠肺炎疫情,做好疫情常态下健康防护工作,3月上旬,驻俄罗斯使馆向馆区留学生发放第五批防疫物资。此次共发放物资近4000份,包括一次性医用口罩、连花清瘟胶囊、维生素C等。除此之外,大使馆还向有关学校学联发送清肺排毒汤等备用药品。在俄罗斯各所大学的留学生均表示他们感受到了来自党和国家一如既往的关心关爱,感受到使馆时刻在身边,进一步坚定了在俄积极防疫坚持完成学业的信心。

  莫斯科国立大学留学生表示一定密切关注疫情形势,严格遵守当地防控措施,加强个人防护,努力学习,时刻牢记初心使命,不负韶华,不负伟大时代。

1.png

  莫斯科国立大学学联分发第五批防疫物资

  俄罗斯人民友谊大学的留学生们在感谢来自祖国关怀的同时,也对使馆、教育处、留俄学生总会以及学联骨干及志愿者们的无私付出表示感谢,表示一定认真做好个人防护,直到疫情完全结束。他们说:“这批防疫物资宛如及时雨一样滋润我们的心。”同学们自发为物资发放志愿者们送去手套、热饮等,让现场的气氛倍加温暖。

2.png

  俄罗斯人民友谊大学学联分发第五批防疫物资

  俄罗斯国立体育大学中国留学生在收到防疫物资后,加班加点地分装、向留学生发放防疫物资,把祖国和人民的关怀传递到留俄学子手中。

3.png

  俄罗斯国立体育大学学联分发第五批防疫物资

  俄罗斯国立交通大学留学生表示,防疫物资承载着祖国对海外留学人员最真的关爱。感恩祖国,感谢使馆!别尔哥罗德国立大学留学生们表示,驻俄使馆始终陪伴在大家身边,让同学们倍感暖心。虽身在海外,但心念祖国,唯有奋发图强,希望有朝一日能够用自身所学来回报祖国。莫斯科航空学院留学生在收到防疫物资后,纷纷表示防疫物资传递着祖国对留学生的关心和爱护,同学们将牢记祖国母亲的关怀,守望相助,互帮互爱,携手战“疫”,共克时艰。科斯特罗马国立大学留学生纷纷表示,新冠肺炎疫情在俄暴发以来,驻俄使馆一直想方设法为同学们解决各种实际困难,并为大家持续送来体现党和国家关怀的“健康包”。感恩祖国,将在做好积极防疫的同时,努力奋进,展现留俄学生的良好精神风貌。

  祖国的关爱永相伴。虽远在异国他乡,同学们深切体会到祖国永远是最坚强的后盾。疫情的阴霾终将散去,明媚的春天总会到来。(供稿/中国驻俄罗斯使馆教育处)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:杨匀


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网