中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

第十六届“春晖杯”大赛日本赛区线上宣讲会成功举办

发布时间:2021年05月20日 来源:驻日使馆教育处 

  5月16日,由驻日本使馆教育处指导、全日本中国留学生学友会承办的第十六届“春晖杯”大赛日本赛区线上宣讲会成功举办。有创新创业意向的70多位留学生参加了活动。

  驻日本使馆教育处陈丽萍参赞出席活动并致辞。陈丽萍参赞在致辞中介绍了日本赛区参赛情况,强调了驻日使馆教育处长期以来一直重视支持在日留学生的创新创业活动,除了在大赛宣传、计划书撰写以及专业指导等方面加强工作力度外,将继续开拓思路,通过营造氛围、举办活动、搭建平台、组织申报为大家创新创业铺好路、搭好桥。她鼓励大家积极申报,早日淘到自己创业的第一桶金,并预祝本次活动成功。

图片1.png

  教育部留学服务中心投资处副处长王柘和春晖杯项目组负责人唐晶介绍了“春晖杯”大赛基本情况、本届大赛日程安排及报名注意事项等。北京中关村科技园区海淀留学人员创业园、上海杨浦区高层次人才服务中心、江苏昆山留学人员创业园有关负责人和专家分别介绍了北京、上海、江苏等地的创新创业政策、创业环境等情况。

图片2.png

  “春晖杯”大赛日本赛区往届优秀入围项目负责人赵卓维等三位博士分享了参赛经验和项目落地的心得体会。留日学子优秀创业代表孙小军博士分享了创业历程和创业建议。

图片3.jpg

  在交流环节,嘉宾们从专业角度解答了与会同学的提问。同学们纷纷表示,通过此次活动的政策宣介、经验分享及解疑释惑,加深了对创业的认知,激发了自己参与“春晖杯”创新创业大赛的热情,增强了创业的信心与底气,将认真备赛,争取取得佳绩。

  “春晖杯”大赛日本分赛区于2018年设立后,在日留学人员参与积极性更高,参赛项目的数量和质量有新的提升,2019年有37个项目推荐参赛,入围14项,2020年有16个项目推荐参赛,入围12项。(供稿/驻日使馆教育处)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:刘晓璇


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网