中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛线上交流会在西日本地区举行

发布时间:2021年06月22日 来源:神州学人 

  近日,西日本地区中国留学生学友会等团体在中国驻大阪总领馆教育处支持下,举办了“春晖起航、再续华章——‘春晖杯’中国留学人员创新创业大赛线上交流会。西日本地区各大学学友会会长、创业导师代表、往届获奖项目代表及各大学中国留学人员共200余人参加活动。

11.jpg

  中国驻大阪总领事馆教育参赞吴劲松在活动致辞中表示,党和国家一直高度重视科技自主创新,坚持创新在我国现代化建设全局中的关键地位。近段时间从嫦娥五号带回月壤、天问一号火星探测器成功着陆到前几天的神舟十二号载人飞船成功发射,中国科技工作者创造了一个又一个奇迹。人才是实现民族振兴,赢得国际竞争主动权的战略资源。新时代要求广大在日学子充分发挥积极性、能动性和创造性,在“春晖杯”大赛这样的创新创业平台上迸发创造活力,贡献聪明才智。

  吴劲松指出,今年是实施“十四五”规划,全面开启建设社会主义现代化国家新征程的第一年,再过几天,我们将迎来中国共产党100岁生日。在这样一个特殊的时间节点,希望同学们积极响应党和国家号召,将个人的事业追求与祖国的发展紧密结合,在做好防疫的同时,以良好的竞技状态和精神风貌投入到比赛中,以实际行动为党的百年华诞献礼。他表示,驻大阪总领馆将继续与国内紧密配合,为同学们积极搭建展示才华的平台,推动在日学子实现创业报国梦想。

1112.png

  西日本地区中国留学生学友会会长许峰在发言时表示,近年来“春晖杯”有效激发了西日本地区留学人员的“双创”热情,影响力不断增强,参赛项目在数量和质量上不断取得增长和突破。特别是去年,同学们积极克服新冠肺炎疫情给学习和生活带来的影响,取得24项优胜奖的历史最好成绩,在海外赛区名列前茅,展现了在日留学生的良好风貌、进取精神和科研创新实力。今年西日本地区中国留学生将继续保持高度热情,力争谱写更加辉煌的“双创”华章。

1113.png

  大阪大学特任助教罗兆杰博士作为创业导师代表,以自身的历程出发,分享了“春晖杯”创新创业大赛对个人学术研究、科研合作交流和求职就业的重要影响,为即将参赛的同学提供了关于选题、组队、撰写计划书等方面的建议。往届“春晖杯”获奖项目代表大阪大学陈露、奈良先端科学技术大学院大学申一鸣、立命馆大学刘家庆与同学们分享了参加“春晖杯”的心路历程、经验和感触。

1114.jpg

  在交流环节,针对同学们关心的问题,创业导师代表和往届“春晖杯”大赛获奖者代表在线进行了指导和解答。此次线上交流会气氛热烈融洽,同学们纷纷表示在做好个人防护的同时积极参与第十六届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛,用实际行动报效祖国、迎接党的百年华诞。(供稿/西日本中国留学生学友会)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:杨匀


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网