中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

第十四届“汉语桥”世界中学生中文比赛墨西哥赛区决赛线上举行

发布时间:2021年07月13日 来源:神州学人 

  第十四届”汉语桥”世界大学生中文比赛墨西哥赛区于6月25日举行线上决赛,活动由中国驻墨西哥大使馆主办、墨西哥尤卡坦自治大学孔子学院承办,通过驻墨使馆脸书、推特官网发布比赛通知,人民日报、今日中国杂志社、尤大官媒等媒体平台纷纷对本次比赛进行报道和网络直播,吸引观众上线观看比赛。

  本次比赛按照赛制分为主题演讲、国情知识问答和才艺表演三个环节。来自墨西哥城孔子学院、尤卡坦自治大学孔子学院和蒙特雷科技大学瓜达拉哈拉校区高中部等五名选手通过舞蹈、唱歌、武术、诗朗诵等方式围绕“追梦中文、不负韶华”的主题,结合自己个人学习汉语的经历,展现了对中国语言知识、传统文化和发展现状等诸多方面的认识、了解和热爱。

3.png

  经过近两小时的激烈角逐,来自尤卡坦自治大学孔院的选手萨拉·阿雷拉诺获得第一名,来自墨西哥城孔院的阿诗莉·巴雷拉获得第二名,来自蒙特雷科技大学瓜达拉哈拉校区高中部的塞尔吉奥·加梅兹获得第三名。

1.png

  获得比赛第一名的选手萨拉·阿雷拉

2.jpg

  选手们进行线上主题演讲 视频截图

  尤卡坦自治大学副校长埃斯特拉达在开场致辞中表示,“汉语桥”中文比赛是学生们展现个人中文能力和才华的舞台,他为尤卡坦自治大学拥有一所孔子学院来推广中国文化、增进两国友谊而感到自豪,希望通过孔子学院和中文教学,中墨两国的教育交流合作能获得更加持续的发展。

  中国驻墨西哥大使馆教育官员吴小燕表示,一年一度的“汉语桥”世界大学生中文比赛由中外语言交流合作中心主办的大型国际中文比赛项目,旨在推进各国学生学习汉语、了解中国文化,同时中学生选手们的表现也精彩无比。中国政府为墨西哥青年学子提供奖学金项目,为墨西哥学生到中国大学深造提供机会,如祝青桥大使的在署名文章《风雨同舟,未来可期》中所言,中墨间的重要活动和合作交流项目为推动建设新时代平等、互利、创新、开放、惠民的中墨关系,构建中墨命运共同体作出积极贡献,在大家的共同努力下,中拉、中墨合作一定能迎来更加美好的未来!(供稿/中国驻墨西哥使馆)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:刘晓璇


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网