中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

第十六届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛墨尔本预选赛总决赛暨颁奖典礼顺利举行

发布时间:2021年07月16日 来源:神州学人 

  7月15日,第十六届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛墨尔本预选赛、总决赛暨颁奖典礼在线上举行。来自高校、产业、媒体以及留学生代表50余人齐聚一堂,共同见证了优秀海外青年学子理想与实干齐飞,奋斗与责任同行的创新创业逐梦之旅。活动通过ZOOM平台和国内抖音平台进行直播,吸引了近千名观众观看。龙舟总领事出席并致辞,郭春鸣参赞出席。

  龙舟总领事表示,广大青年是创新创业的新鲜血液,具有开阔的国际化视野的海外学子更应成为创新创业浪潮中的主力军。在本届“春晖杯”预选赛中,参赛者将自己的专业、兴趣与创新相结合,体现了绿色环保、可持续发展和促进人与自然和谐共生等理念,展现了当代青年人的创新活力和为国为民的社会责任感。龙舟总领事寄语青年学子,继续保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气以及蓬勃向上的朝气,希望同学们以实现中华民族伟大复兴为己任,以加快科技自立自强为己任,培养、拓展科学研究的全球化视野,顺应全球化时代潮流,把握发展机遇,在创新创业中增长智慧与才干,在艰苦奋斗中锤炼意志与品质,用创新创业践行爱国报国的情怀,不负祖国、不负时代、不负韶华。

图片1.png

  “春晖杯”墨尔本预选赛自5月启动以来,主办方澳洲国际商学院联合高校知名教授、行业翘楚、创投导师、资深双创先锋,为参赛选手整合商业资源,并开展赛前辅导,为他们的创新创业梦想保驾护航。广大留学人员在“双创”精神和自强不息的“中国梦”的鼓舞下,以极大的热情投入比赛,预选赛期间收到了来自墨尔本大学、蒙纳士大学、迪肯大学、斯威本科技大学、澳大利亚联邦大学等多所高校学子的15份项目计划书,涵盖了生物医药、电子信息、新型材料、文化创意、农业科技等多个领域。经专家评审,层层甄选,最终有9个项目脱颖而出,入围总决赛。

  评审委员会主席斯威本科技大学副校长韩清龙教授表示,今年的入围项目都具有鲜明的时代标签和高水平的创新性、先进性和实用性。希望这些优异的项目不仅能在全国总决赛上取得好成绩,更能够落地开花,实现产业化,成为有代表性的高科技创新产业。

  随后,获奖选手代表李全祥和傅裕分别作为本届预选赛“双创之星”的代表发表获奖感言。他们感谢“春晖杯”为其团队实现产品的产业化提供宽广的高质量平台,同时他们将一直怀揣为国为民、创新报国的理想,继续脚踏实地,志存高远,砥砺前行。(供稿/中国驻墨尔本总领馆教育处)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:刘晓璇


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网