中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

“迎双奥”中日大学生篮球足球大赛线上视频评选结果揭晓

发布时间:2021年07月19日 来源:神州学人 

图片 2.png

  神州学人网讯 日前,“迎双奥”中日大学生篮球足球线上大赛(以下简称“大赛”)评选结果揭晓,共有28名中日青年选手获奖。大赛由全日本中国留学生学友会主办,旨在迎接东京夏季奥运会和北京冬季奥运会,增进中日青年学生友谊。大赛历时2个月,共有来自51所大学的203名在日中国留学生和日本青年学生参加。

  大赛分为篮球三分投篮、足球颠球两部分,分别设一二三等奖。经过对参赛视频评选,篮球三分投篮一等奖由闫佳宇同学获得,王凯曦、董学甫、玄峰俊、王干铭等4名同学获得二等奖,上田哲也、袁琳、吴盈蕾、王灿、吴雨航、田润泽、曲文锐、冯仕杰、赵丹楠、郭雨萱等10名同学获得三等奖。足球颠球一等奖获得者是范长湘同学,杦山真史、薛剑、塔娜、孙健博等4名同学获得二等奖,刘凤龙、谢文鹏、侯蕴轩、常林、章博韬、周书帆、程洋磊、王禹琪等8名同学获得三等奖。

图片 3.png

  受疫情影响,推迟举办的第32届东京夏季奥运会和第24届北京冬奥会仅隔半年,前所未有的“奥运接力”即将上演。在日中国留学生为迎接奥运会,从今年年初起陆续开展了“迎双奥・趣味知识竞赛”“迎双奥・在宅健身打卡”等系列活动,在中日青年间宣传奥运精神,共筑青春友谊。

  作为“迎双奥”系列活动的压轴环节,大赛从策划之初就得到中国驻日本大使馆教育处的支持。大赛组委会选择东京奥运会和北京冬奥会的官方纪念品作为奖品发给两国获奖选手,希望增进相互理解,促进交流互动。

  活动主办方代表、全日本中国留学生学友会夏杨会长表示,虽然这次大赛在线上进行,但丝毫没有影响中日大学生的参与热情。由于疫情,在日中国学子无法在现场为奥运健儿助威,但会通过其他方式为奥运健儿加油,期待两国运动员取得佳绩。(供稿/全日本中国留学生学友会)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网