中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

留日学子手绘奥运健儿风采 献礼中国奥运代表团

发布时间:    来源:神州学人 

  当地时间2021年7月23日,第32届夏季奥林匹克运动会开幕式在日本东京新国立竞技场举行。为表达对中国奥运代表团的祝福,东京医科齿科大学中国留学生学友会举办了以“献礼2020东京奥运”为主题的绘画比赛。

  日本正值暑期,新冠疫情形势严峻。参赛同学承受着学习及科研双重压力,利用休息时间挥毫泼墨,弥补留日学子无法到场为中国奥运健儿呐喊助威的遗憾,并以此向不惧疫情肆虐、践行奥运精神的中国运动员表达敬意,期待他们取得优异成绩。

  此次绘画比赛共收到14幅作品,每一幅都凝聚了留日学子对奥运代表团的敬意,表达了他们感念祖国的深情,展现了中国当代青年的出众才华。经过评审,《跳水》和《中国健儿在东京》被选为优秀作品。

跳水.jpg

优秀作品《跳水》

  口腔专业二年级研究生黄玲以富士山为背景创作了《跳水》,展示了中国跳水队超越自我,追求卓越的拼搏精神。

中国健儿在东京.jpg

优秀作品《中国健儿在东京》

  同为口腔专业的三年级博士生哈冰柔看到国旗在赛场升起感到万分激动,由衷地为中国运动员取得的优异成绩感到自豪,因此创作了《中国健儿在东京》,祝愿奥运健儿们越战越勇,载誉而归。(供稿/驻日使馆教育处)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾文颖


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网