中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

谢小用大使同中国留白学生联合会学生干部举行线上见面会

发布时间:    来源:神州学人 

  (神州学人网讯)10月9日,谢小用大使同新一届中国留白学生联合会干部代表举行线上见面会,使馆教育组李炳国一秘、领侨处宋博随员以及中国留白学生联合会学生骨干58人参加。

微信图片_20211011111844.jpg

  谢大使首先向新一届留白学生联合会干部表示祝贺,并亲切询问大家在白俄罗斯的学习生活状况,了解大家在学习生活中遇到的困难和来白俄罗斯留学期间的收获,同时就如何当一名合格的学生干部提出建议和期望:一是希望留学生干部树立远大理想,二是要做刻苦学习的标兵,三是要做团结互助的表率,四是要做遵规守纪的楷模,五是要有意识地锻炼自己的领导力,六是要加强行动力的养成,七是要加强自律力的养成,八是要继承发扬乐观向上、百折不挠的精神,九是要高度重视身体健康。希望大家不负韶华,不负伟大时代,以出色的学习成绩和各方面过硬的能力报效祖国、报恩父母、回馈社会,努力成为有志气、有骨气、有底气的新时代中国青年。

  谢大使针对当前严峻的新冠疫情形势要求学生干部督促所有在白俄罗斯中国留学生务必加强疫情防护,戴口罩、勤洗手、多通风、守距离、不堂食、不聚集,确保自己的身体健康和生命安全,并表示使馆是留学生的坚强后盾,是每一个留学生的家,同学们如遇到紧急情况和难以解决的困难一定要找使馆。

微信图片_20211011111848.jpg

  学生干部们纷纷表示一定要树立远大理想,在各方面作好表率,以出色的成绩报效祖国。(供稿/中国驻白俄罗斯大使馆)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:刘晓璇


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网