中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

榕城海归集体学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神

发布时间:    来源:神州学人 

  神州学人网讯(记者杨匀 贾文颖 王焕现)2021年10月14日,福建省引进人才服务中心(省留学回国人员工作站)联合福建省新侨人才联谊会、福州市欧美同学会(福州市留学人员联谊会)、福建省医科大学侨联,在福州市榕城海归精英驿站开展主题为“党建引领、海归奉献、科学精神、造福桑梓”的党日活动,集体学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。福建省引进人才服务中心副主任赵永莉、福建省侨联经科部部长陈晓、福州市欧美同学会会长丁友玲等出席活动,福州市医药、教育、产业界优秀海归代表参与了此次活动。

图片1.jpg

  会场图片

  福州市欧美同学会会长丁友玲在致辞时说,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话内涵丰富、思想深刻,蕴含关键的顶层设计和战略谋划,是为新时代人才工作谋篇布局的纲领性文件。一代代海归人才前赴后继为民族解放与国家振兴,为科技进步和经济发展作出卓越贡献,作为新时代的海归,我们有幸生活在这样一个尊重人才,爱惜人才的伟大时代,更应继承和发扬爱国报国的优良传统,努力钻研,奋力攻关,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

图片2.jpg

  福州市欧美同学会会长丁友玲致辞

  福建省引进人才服务中心副主任赵永莉表示,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深刻,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题。我们要按照习总书记要求,在人才发展体制机制、人才评价激励、人才引进措施、人才服务保障等方面持续创新,构建更加有效的引才用才机制,鼓励人才深怀爱国之心、砥砺报国之志,不断开创人才工作新局面。

图片3.jpg

福建省引进人才服务中心副主任赵永莉致辞

  参会人员围绕学习贯彻落实习近平总书记新时代人才工作新理念、新战略、新举措展开热烈讨论。海归们在发言中回顾了自己回国创新创业过程中感受到的党和国家对人才的深深关爱和大力支持,纷纷表示将继承发扬留学报国的光荣传统,心怀“国之大者”,发挥自身优势,努力解决“卡脖子”问题,为国分忧、为国解难、为国尽责,为加快建设世界重要人才中心和创新高地贡献自己的力量。

图片4.jpg

  参会人员发言

图片5.jpg

  参会人员发言

图片6.jpg

  参会人员展开热烈讨论


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:杨匀


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网