中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

长江大学留学生代表受邀参加第八届中国—东盟青年精英交流节

发布时间:    来源:神州学人 

  (神州学人网讯)10月10日至15日,由中国人民对外友好协会、中国东盟协会主办,湖南省对外友协承办的第八届中国—东盟青年精英交流节在湖南举办。第十届全国人大常委会副委员长、中国东盟协会会长顾秀莲,湖南省委副书记乌兰,省关工委主任杨泰波,中国人民对外友好协会副会长姜江,湖南省人民对外友好协会会长徐正宪,老挝驻华大使坎葆•恩塔万,中国—东盟中心秘书长陈德海及湖南省教育厅,湖南大学和老挝驻长沙总领馆等单位代表与来自湖南省、湖北省的东盟国家在华留学生、中国大学生代表一起参加活动。其中长江大学有4名来自泰国、老挝、马来西亚等东盟国家的留学生代表受邀参加活动。

  2021年是中国与东盟建立对话关系30周年,又恰逢中国共产党百年华诞。此次活动以“我眼中的中国,我期待的亚洲”为主题,重点讲述中国共产党和中国人民过去和现在的故事,共同描绘亚洲未来的美好愿景。

  六天时间里,中国与东盟的青年朋友们在湘西体验了扎染工艺、当地的文化民俗风情,在十八洞村了解到了中国取得脱贫攻坚全面胜利的中国奇迹,在长沙参观了中联重科作为领先装备制造企业的发展成就、体验无人驾驶公交车,最后在韶山聆听了伟人毛泽东的传奇故事和中国共产党光辉历史,感受中国红色文化。

图片4.png

  探访湖南中联重科机械工程馆

图片1.png

  马来西亚留学生诺艾妮和老挝留学生谱塔纳认为,自己作为长江大学的学生,有责任成为中国与东盟国家文化交流和传播的使者。泰国学生英英通过此次活动领略了凤凰古城的美景、热闹的街市、中国文化和美味的食物。另一名泰国学生Purichaya Promwachara(中文名珊珊)在闭幕式环节上台发言,她用流利的中文讲述了自己在此次活动中的所见所感,表示对习近平总书记在给北京大学留学生的回信中提到的“欢迎你们多到中国各地走走看看,更加深入地了解真实的中国”有了更深刻理解,并立志更加努力地学习中文,了解中国文化和发展进步的经验,同东盟及世界各国青年一道,为促进各国人民民心相通发挥积极作用,为推动构建人类命运共同体贡献力量。

图片7.png

  泰国留学生Purichaya Promwachara(中文名珊珊)受邀发言

  据了解,中国—东盟青年精英交流节是中国东盟协会会长顾秀莲倡议发起的青年交流项目,自2013年以来已举办7届,邀请了中国和东盟各国的青年代表共约700人参加,成功搭建起青年间友好交流、理解互信的平台。(供稿/长江大学国际对外交流与合作处)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:刘晓璇


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网