中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

第五届中国学术评价高峰论坛在中国人民大学召开

发布时间:    来源:神州学人 

  (神州学人网讯)2021年10月31日,第五届中国学术评价高峰论坛在中国人民大学文化大厦召开,论坛的主题为“导向·方法·策略:学术评价改革如何促进原始创新”。本次论坛由中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心与中国科学院自然科学史研究所科技与社会研究中心联合主办、华东师范大学学术评价与促进研究中心协办、《甘肃社会科学》《重庆大学学报(社会科学版)》和《情报资料工作》支持。

  受疫情影响,本次论坛采用线上直播方式召开,来自全国教育科学规划领导小组办公室、中国社会科学院、中国科学院、北京大学、南京大学、武汉大学、厦门大学、中国人民大学等多家单位的科研管理部门负责人、知名学术期刊主编、图书情报专家和学术评价研究专家学者一千余人在线参加了会议,围绕着本次主题开展了热烈的思想碰撞与方法研讨,能够进一步推进相关学术评价改革的理论方法发展以及改革政策的完善与落地。

图片7.png

中国人民大学副校长刘元春视频致辞

  中国人民大学副校长刘元春教授在会议致辞中指出,近年来党和政府高度重视学术评价工作,发布了涉及科研评价、人才评价、项目评价、科技评价、教育评价改革的多个文件,为推动各学科研究与教育领域的创新突破奠定了基础,而学术改革要在评价导向、评价目标、评价方法、评价机制上下功夫,关键在于“破”“立”结合,并勉励大家共同为促进学术科研的高质量发展贡献智慧与力量。

图片8.png

中国人民大学书报资料中心总编辑高自龙作总结发言

  中国人民大学书报资料中心总编辑高自龙编审在论坛总结发言中表示希望各位线上与会嘉宾继续关注中国人民大学书报资料中心和人文社会科学学术成果评价研究中心的学术评价工作,携手为中国学术评价事业的进步作出应有贡献。(供稿/中国人民大学)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:刘晓璇


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网