中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

欧美同学会组织召开留学人员学习党的十九届六中全会精神座谈会

发布时间:    来源:神州学人 

  (神州学人网讯 见习记者贾文颖 记者杨匀)11月18日下午,欧美同学会组织了留学人员学习党的十九届六中全会精神座谈会,部分在京会长会成员、理事、国别分会会长和理事会班子学员受邀出席,座谈会由欧美同学会党组书记、秘书长王丕君主持。

IMG_4606.JPG

座谈会现场

  座谈会上,来自国别分会的9位留学人员代表和欧美同学会副会长王春法、闫傲霜、姚檀栋等分别结合自身经历和所在行业特点,分享了认真学习党的十九届六中全会公报和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的心得体会。

IMG_4808.JPG

欧美同学会副会长、国家博物馆馆长王春法

IMG_4799.JPG

欧美同学会副会长、北京市人大常委会副主任闫傲霜

IMG_4777.JPG

欧美同学会副会长、中科院青藏高原研究所名誉所长姚檀栋

  欧美同学会副会长、国家博物馆馆长王春法表示,只有不断巩固和发展各民族大团结、全国人民大团结、全体中华儿女大团结,铸牢中华民族共同体意识,形成海内外全体中华儿女心往一处想、劲往一处使的生动局面,才能够勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。欧美同学会副会长、北京市人大常委会副主任闫傲霜表示,将在党的十九届六中全会精神的指引下,进一步强化思想引领,健全组织体系,拓展具有时代特征、留学人员特色的新领域,持续提高建言资政水平。欧美同学会副会长、中科院青藏高原研究所名誉所长姚檀栋表示,要深刻领会党的十九届六中全会强调的“两个确立”的重要意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新发展理念,为建设美丽中国,构建人类命运共同体贡献力量。

  王丕君提出了三点要求,一是要掀起深入学习党的十九届六中全会精神的热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来。各级各类组织要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时间的重大政治任务。二是要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习过程贯穿政治培训、社会实践、会员活动的始终,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是要深刻理解坚持统一战线的丰富内涵,努力开创留学报国事业新局面。欧美同学会将充分发挥留学人员人才荟萃优势,不断强化对留学人员的思想引领,进一步提升自身的吸引力、凝聚力、影响力,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献留学人员的智慧和力量。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾文颖


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网