当前位置: 首页 > 学术 > 学术速递 > 正文
前沿动态:FSCE期刊44位编委入选全球前2%顶尖科学家榜单
发布时间: 来源: 高教学术公众号

2023年10月4日,美国斯坦福大学发布了第六版全球前2%顶尖科学家榜单(World's Top 2% Scientists 2022),榜单分为“终身科学影响力排行榜”——关注整个学术生涯迄今的影响力,及“年度科学影响力排行榜”——聚焦本年度的学术成就。

《结构与土木工程前沿》(Frontiers of Structural and Civil Engineering,简称FSCE)期刊共有44位编委入选榜单,其中,40位编委入选“终身科学影响力排行榜”,40位编委入选“年度科学影响力排行榜”。

我刊40位编委入选全球前2%顶尖科学家“终身科学影响力排行榜”

图片

我刊40位编委入选全球前2%顶尖科学家“年度科学影响力排行榜”

图片

据悉,全球前2%顶尖科学家榜单是Elsevier与斯坦福大学John P. A. Ioannidis教授团队合作的项目成果,发布在Elsevier旗下的Mendeley Data网站上。榜单基于Scopus数据库的引用数据系统分析,根据总引用量、Hirsch H-index、共同作者修正的Schreiber Hm-index、单独作者、单独或者第一作者,单独、第一或者最后作者的文章引用量六种关键因素作为指标,从近700万名科学家中遴选出排名前2%的科学家,分为22个学科领域和174个子学科领域,旨在提供一个科学家长期科研表现的衡量指标,更客观、更真实地反映科学家的影响力。

FSCE期刊由高等教育出版社、中国工程院、同济大学联合主办,由高等教育出版社和施普林格(Springer)联合出版,为中国工程院院刊土木分刊,是被SCI数据库收录的综合性土木类刊物,入选首批中国科技期刊卓越行动计划(2019年)。期刊重点关注前沿交叉研究和重大工程的科技创新,致力打造交流土木工程学科重大原创性学术成果和突破性技术的前沿阵地。

完整榜单请见:

责任编辑:施惠文