当前位置: 首页 > 学术 > 学术速递 > 正文
第二届工程管理前沿年会(FEM2024)第一轮通知
发布时间: 来源: 工程管理前沿微信公众号

第二届工程管理前沿年会

第二届工程管理前沿年会(FEM2024)将于2024年6月28-30日在中国武汉光谷科技会展中心举办。工程管理前沿年会是中国工程院院刊《Frontiers of Engineering Management》品牌会议。本届年会由工程院院刊《Frontiers of Engineering Management》、华中科技大学、管理科学与工程学会联合主办,由华中科技大学管理学院和管理科学与工程学会青年工作委员会共同承办。2024年正值期刊创刊十周年,年会将聚焦人工智能时代下的工程管理前沿,同时回顾期刊发展历程。立足中国、面向世界,洞悉工程管理领域前沿热点,搭建领域专家学者和业界人士的交流平台,旨在促进我国工程管理创新成果走向世界,讲好工程管理中国故事,引领工程管理国际学术前沿。

第一届工程管理前沿年会于2023年7月在苏州成功举办,10位院士出席了会议,包含150余位国家级高层次人才的来自世界各地共600余位专家参会,大会总计49场报告,多家新闻媒体对大会进行了现场报道,超80万观众在线观看了大会。

本届年会已邀请中国科学院、中国工程院十余位院士及百余位国家级人才,分享工程管理前沿研究成果,探讨人工智能时代下的工程管理前沿。年会将邀请院士作大会主旨报告,报告前沿研究话题;设立期刊主编圆桌论坛,共话办刊心得,努力建设世界一流期刊;联合管理科学与工程学会设立青年学者论坛,分享优秀青年学者最新研究成果;设立工程管理主要领域八个专题论坛和产学研协同创新论坛,邀请学界、业界知名专家,共同探讨领域前沿发展动态,促进产学研、多领域的交叉融合。学术观点交锋,研究成果探讨,产学研跨界融合,第二届工程管理前沿年会将助力推动人工智能时代下的工程管理前沿发展。

一、会议主题

人工智能时代下的工程管理前沿

二、会议组织

主办单位:工程院院刊《Frontiers of Engineering Management》、华中科技大学、管理科学与工程学会