注册 登录

中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

美国推出签证更新电子系统

发布时间:2016年03月23日 来源:人民网-人民日报海外版 

人民网北京3月15日电 (记者 郝孟佳)今天,美国海关和边境保护局在北京公布,即将设立签证更新电子系统(EVUS)。美国海关与边境保护专员康开阔介绍,该系统将于2016年11月起正式启用,持有10年有效旅游和商务签证的中国公民不需要重新办理签证,但是必须在EVUS系统上更新自己的信息,否则将无法入境美国。

EVUS正式启动之后,持有10年有效旅游和商务签证的中国公民将需要在线填写表格,完成包括姓名、地址、出生日期、护照号码、婚姻状况、个人就业等基本个人信息。登记和更新时会收取象征性费用,用以维护EVUS系统的运行,具体的收费标准还未确定。

康开阔表示,一次EVUS登记的有效期为两年,若旅客的签证或者护照两者中有任何一者过期,EVUS登记的信息便会失效,旅客取得新的护照或者签证后需要及时登录EVUS并更新自己的信息。时常赴美的旅客需要每两年更新一次,偶尔赴美的旅客可以选择在赴美之前更新。朋友、亲戚、旅游行业专业人士或者其他第三方都可代表旅客在EVUS系统中填写信息,但是旅客本人需要对所提交信息的真实性和准确性负责。

康开阔称,要求每两年更新一次信息是因为十年很长,期间会有很多状况发生,人们有可能结婚或者换工作等,这些信息恰恰是我们关注的。目前,EVUS系统只限定持有中国护照的旅客,预计在未来也会适用于其他国家。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:杨波


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网