注册 登录

中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

出境携带行李注意事项

发布时间:2016年03月24日 来源:中国(教育部)留学服务中心 
     毕业之后在首都机场工作了两年,送了不少人出去,现在也快轮到自己了,几点经验跟大家交流。

  离境之前最让人头疼的莫过于行李问题,超重被罚款的事情天天都在发生,1公斤160到200的超重行李费用简直是心惊肉跳。诸位应该带什么东西出去我没法儿跟大家建议,重量问题大家可以依照下面的原则。

  托运行李不要超过30公斤,一般各航空公司的规定都是20公斤,规定来讲超过部分都要收钱,但控制在30公斤之内基本上是没问题的,机场人员说都不会说的,万一碰到一两个心情不好的要罚款,美言几句是必不可少的,态度一定要好,这样基本上都是可以放过去,切忌不要和工作人员争吵,毕竟你求人家的事情,而且她们是可以从罚款里面获得提成的。需要注意的是尽量控制在29公斤,不要超30。

  下面就是手提行李,大家需要明确的是拉杆箱绝对不要带!!!!这点非常重要!拉杆箱一方面很占地方,另一方面装载量实际并不大,切不可为了好看就带上它,拉杆箱是各航空公司严防死守的重要敌人。而且拉杆箱往地上一放容易引人注意,提醒了工作人员的注意力,没准儿连托运行李都要跟着受牵连。最理想的是看上去不大但容量很大的旅行包或皮包,看上去不要方头方脑的。沉的、贵重的东西都要放在里面。很多时候一个合适的手提包完全可以承载托运行李的重量,而且还不显眼。

  另外需要注意的是,贵重物品和怕摔的物品一定不要托运!装卸工往行李舱装行李的时候是不会关心你的行李是不是不能摔的,中国如此,国外亦如此,皮箱被摔裂的事例屡见不鲜。我们经常会收到这方面的投诉,运海鲜甚至会投诉说很多螃蟹都被摔死了...诸位的行李皮实还是装在特殊包装里的螃蟹皮实,大家可以自己比较一下。

  贵重物品更要随身带,国内机场这方面防范很严,很少发生行李里面物品被盗的情况,国外可就差远了。丢失物品的事情屡见不鲜,丢了之后还肯定找不回来。赔偿也很低,都是按照公斤数,要是不幸丢了thinkpad,嘿嘿,你就哭吧。

  托运行李使用的箱子也不要用很高级的,万一丢失,航空公司赔偿的都是300多rmb一个的,不会再贵。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:杨波


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网