当前位置: 首页 > 留学 > 正文
将“中国结”带进韩国金浦市 展现中国文化魅力
发布时间: 来源: 中国山东网

原标题:菏泽市东明籍留学生张冉:将“中国结”带进韩国金浦市 展现中国文化魅力

近日,韩国金浦第一工业高中举办了中国结编制体验活动,菏泽市东明籍留学生张冉热情地为大家讲述中国结的由来。

中国结的全称为“中国传统装饰结”,多用来装饰室内和亲友间的馈赠。中国结不仅具有造型、色彩之美,并且因其形意而得名,体现了中国古代的文化信仰,体现着人们追求真、善、美的良好愿望,是每家每户新年必备的吉祥装饰品,深受人们喜欢。

一根红绳,上下穿插,千回百转,传承着希望,编织着梦想。中国结编制活动的开展,加深了中韩友谊,同时也为传播中国非遗文化贡献了一份力量。

责任编辑:刘晓璇