当前位置: 首页 > 来华 > 正文
留学生“下乡”体验乡村绿色发展
发布时间: 来源: 人民网

近日,重庆理工大学外国语学院乡村振兴促进团携手学校两名孟加拉国留学生,深入巴南区姜家镇沃柑种植园与黑鸡养殖基地,亲身体验乡村绿色发展的生动实践。

姜家镇负责人邓波为实践团成员介绍当地产业现状。李丽珊摄

实践团成员了解无人机喂养技术。李丽珊摄

经过严格的消毒程序之后,留学生和实践团成员穿梭于郁郁葱葱的果园之中,深入养殖基地内部,近距离感受姜家镇乡村振兴的蓬勃生机。“这片果园和养殖基地是我们心血的结晶。”姜家镇负责人邓波为众人详细介绍了果园和养殖基地的现状、未来发展规划、无人机喂养技术等。两位留学生感慨:“这里的农业先进性与高效性并存,科技创新与传统农业完美融合。”

实践团成员了解无人机喂养技术。李丽珊摄

实践团相关负责人表示,希望借助此次实践活动,为重庆理工大学留学生开启一扇观察中国乡村振兴战略实施成效的窗口,拓宽了解中国、深入乡村的渠道。

责任编辑:刘晓璇