当前位置: 首页 > 来华 > 正文
白俄罗斯留学生亳州邂逅中医药
发布时间: 来源: 亳州晚报

原标题:白俄留学生亳州邂逅中医药 “老外不见外”栏目开启亳州中医药文化之旅

9月26日,环球网“老外不见外”系列短视频栏目,邀请来自白俄罗斯的留学生走进亳州,开启了一场中医药文化之旅。

环球网推出“邂逅中国 爱上中国”——“老外不见外”系列短视频栏目,讲述“不见外”老外的生动故事,以外国人视角真实展现经济腾飞、社会巨变、绿水青山的新时代中国。栏目第10期邀请合肥工业大学留学生尤利娅,一起走进亳州。

尤利娅(右二)在亳州中药材专业市场与商户交流。

“我们这期栏目的主题就是‘中医药’。随着中医药走向世界,中医药越来越受到世界的认可和欢迎。亳州是中华药都,正在打造世界中医药之都,我们就将这一期拍摄地选在了亳州,带着外国的留学生,来亲身感受下中医药的发展变化。”环球网评论部总监翟亚菲说。

24岁的尤利娅来自白俄罗斯,她披着金色的长发,身材高瘦,身着牛仔裤、白T恤,充满青春活力。9月26日上午,她在工作人员的带领下参观了亳州中药材专业市场。在那里,她被种类繁多的中药材所震撼。

“这是我第一次来到亳州,我从来没有见过这么多的中药材!”尤利娅看着各种各样的中药材和熙熙攘攘的交易场景,发出声声感叹。她好奇地询问着各种药材的功效和用途,不时抓起一把中药材放在鼻前轻嗅,感受着不同药材散发出的独特气味。

尤利娅还随栏目组一起参观了华佗百草园,并在9月26日下午到亳州市中医院体验中医推拿,到中药饮片企业观看中药熬制过程。

尤利娅说,这次体验让她深刻认识到中医药的价值,她会把在这里感受到的中医药文化分享给她的家人和朋友,让更多的人也了解亳州的中医药魅力。

责任编辑:刘晓璇