当前位置: 首页 > 来华 > 正文
俄罗斯留学生在无棣感受“烟雨江南”
发布时间: 来源: 滨州日报/滨州网

10月18日,俄罗斯留学生在体验绒绣技艺。

手撑油纸伞,身着汉衣冠,脚踏青石路,在蒙蒙细雨中走进无棣古城,体味不一样的“烟雨江南”。10月18日,来自俄罗斯的多位留学生走进滨州市无棣县,参加“走读山东 感知滨州”活动,她们在无棣古城体验植物扎染漆扇制作、绒绣技艺、灯笼加工、汉服装扮等项目,近距离感受中国传统文化的魅力。

爱美,是女孩的天性。“05后”俄罗斯留学生安瑟莉卡说,她和其他伙伴不仅是第一次穿上汉服,也是第一次来到文化底蕴深厚的无棣,简直和做梦一样。恰好突降小雨,在北方体味到了“烟雨江南”的氛围。“感受到当地人很热情友好,我会把在这里拍摄的影像分享给亲朋好友,一同感受无棣浪漫与美好。”

据了解,本次活动分为汉语学习、文化体验等部分,旨在加强俄罗斯留学生对中国传统文化的认识和理解,增进中、俄两国青年之间的文化交流。

10月18日,俄罗斯留学生在无棣古城身着汉服,感受“烟雨江南”的氛围。

10月18日,无棣古城巧姐染坊工作人员指导俄罗斯留学生参与植物扎染漆扇制作。

10月18日,俄罗斯留学生展示制作的植物扎染漆扇。

10月18日,多位俄罗斯留学生身着汉服、手拿植物扎染漆扇和传统灯笼合影留念。

责任编辑:刘晓璇