当前位置: 首页 > 人才 > 正文
四川:自贡市举办2024盐都人才盛典 打造人才高地助力城市发展
发布时间: 来源: 中国网

6月13日,以“自古爱才 贡创未来”为主题的2024盐都人才盛典在自贡建国饭店举行。此次盛典全方位展示了自贡市的独特魅力与人才发展成果,彰显了自贡市对人才的高度重视及对未来发展的坚定信心。

活动现场(摄影 廖志全)

盛典伊始,现场播放了自贡城市宣传片和人才宣传片,呈现了自贡的城市特色与人才工作成就。自贡市委书记曾洪扬在致辞中对人才表示热烈欢迎,并表达了对自贡未来发展的美好期望。四川省委组织部二级巡视员杨瑛在讲话中指出了人才在推动经济社会发展中的关键作用。

签约仪式现场(摄影 廖志全)

在“机遇”篇章中,自贡市“盐都青年驿站”小程序正式发布,旨在为青年人才提供更便捷的服务。同时,通过连线举行了北京、上海、广州、成都驻外人才工作站的揭牌仪式,标志着自贡市将引进更多优秀人才。活动现场,西南大学与自贡市人民政府、中国航空学会与中共自贡市委组织部(市委人才办)及自贡市贡井区人民政府签署了合作协议,为自贡发展注入新动力。

现场为“盐都杰出人才”获奖个人颁奖(摄影 廖志全)

盛典还发布了包括四川大学、天津大学、西北工业大学、西南大学、西南石油大学、四川轻化工大学等高校与自贡市合作的6个重点项目,涵盖了无人机技术、乡村振兴、氢能研究、预制菜开发等多个领域。

现场为“盐都青年才俊”获奖个人颁奖(摄影 廖志全)

在“荣耀”篇章中,2024年度“盐都百千万英才计划”入选者、首届“盐都杰出人才”等荣誉获得者登台领奖,展现了他们为自贡发展作出的贡献。四川省自贡运输机械集团股份有限公司副总经理龚欣荣作为“盐都杰出人才”获得者,分享了自己的成长经历和对自贡未来发展的期待。

现场为2024年度“盐都百千万英才计划”入选个人代表颁奖(摄影 廖志全)

在“未来”篇章中,全体参会人员共同聆听了自贡市人才主题曲《耀眼的未来》,表达了对自贡美好前景的热切期待。

活动现场(摄影 廖志全)

此次盛典的成功举办,不仅凸显了自贡市对人才的关爱与重视,更为城市的未来发展描绘出美好蓝图。在各界的共同努力下,自贡市将吸引更多优秀人才,推动经济社会的高质量发展。近年来,自贡市坚定扛牢“建设川南渝西战略性新兴产业集聚区”“打造产业发展新高地加快成渝地区中部崛起”使命任务,加力实施“工业强市”“人才强市”战略,以工业振兴、人才振兴,引领产业振兴、城市振兴。

责任编辑:刘晓璇