当前位置: 首页 > 人才 > 正文
上海举办首届千企万岗高层次人才交流会
发布时间: 来源: 人民网

10月23日,2024上海首届千企万岗高层次人才交流会在上海西岸艺术中心举办。近800家企业招贤纳士,总计释放出8000余个针对硕博人才的专业岗位。

本次活动由中共上海市徐汇区委员会、徐汇区人民政府、共青团上海市委员会、中智股份、上海市青年联合会共同主办。

活动现场设置了央国企专区、新质生产力专区、科研院所专区、高等院校专区等特色板块,吸引了等近800家招聘单位参与。同时,来自各地的人社部门组织企业团一同参会,精准地向具有硕士博士学历的高层次人才提供多元化的就业机会。

招聘会现场气氛热烈,各招聘企业的展位前人头攒动。来自复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、南京大学、东南大学、浙江大学、上海财经大学等百余所高校以及来自海外和社会面的超1万名硕博人才踊跃应聘。

现场还设置了政策咨询、职业咨询、雇主宣讲、职业妆造体验等丰富的就业服务活动。主办方特别邀请就业指导专家团,有针对性地开展咨询指导,包括面试技巧、岗位认知、职业生涯规划等服务内容,让大家能够在体验与互动中完成求职。同时,为了将优质岗位信息更广泛地触达求职人群,中智招聘网通过直播带“岗”新形式,携9家央国企、民企外企代表线上推介岗位。

相关负责人表示,依托上海首届千企万岗高层次人才交流会,旨在为优秀硕博人才和优质用人企业搭建一个高效、精准的对接平台,助力高层次人才精准匹配,推动人才区域合理布局,支持产业链与人才链深度融合,全力推进高水平人才高地建设。

责任编辑:刘晓璇